Комарова: Башар Асад может тайно посетить ХМАО

Комарова: Башар Асад может тайно посетить ХМАО

Губернатор Югры Наталья Комарова официально подтвердила, что пригласила президента Сирии Башара Асада посетить ХМАО и он согласился. Об этом она сообщила сегодня, 16 апреля, на брифинге в Ханты-Мансийске. Запись встречи выложена в социальных сетях. 

Наталья Комарова в Сирии. Фотографий со встречи с Башаром Асадом пока нетПресс-служба губернатора ХМАО

«Как вежливый человек, как любой югорчанин внесла это предложение (пригласила Асада посетить округ —  прим.ред.) и хочу отметить, что действительно президент Сирийской Арабской Республики очень живо отреагировал на это и сказал, что готов к такой поездке, осталось только подготовиться», — сказала Комарова.

Журналисты также спросили, есть ли у нее хотя бы примерное понимание, когда может состояться визит, хотя бы — в каком году. «Это вообще может быть не визит, это вообще без протокола может быть», — ответила губернатор.

Также Комарову спросили, был ли в ходе разговора в Асадом поднят вопрос про поставку Россией систем ПВО в Сирию. Губернатор сказала, что конкретно эту тему не обсуждали, но Асад в своем приветственном слове оценил высокую эффективность сирийских ПВО, «несмотря на то, что они оснащены тридцатилетней давности вооружениями».

Губернатор ХМАО отменила командировку в Сирию после сообщений о сотнях погибших бойцов ЧВК

В целом во время брифинга губернатор уделила рассказу о встрече с Асадом лишь немного времени. Добавим, что никаких документальных подтверждений того, что эта встреча вообще состоялась, пока нет: протокольные фото и видео не опубликованы. 

Но при этом Комарова охотно рассказывала о других нюансах своего визита в Сирию, в частности, про встречу с деловыми кругами, с местным духовенством, с детьми. Она также пояснила, что отправилась в Сирию с ответным визитом (сирийская делегация побывала в Югре в прошлом году). 

Отвечая на вопрос, что нового она узнала о себе после поездки в Сирию, Наталья Комарова заявила, с точки зрения эмоций ничего нового она не открыла. Но зато поездка дала ей возможность узнать какие-то новые факты о происходящем в САР.

Первый заместитель Комаровой после встречи с Асадом улетает в Нью-Йорк

В социальных сетях тем временем обсуждают визит губернатора в Сирию. Мнения жителей округа разделились. Часть комментаторов считает, что губернатору следовало бы больше внимания уделять внутренним проблемам Югры, другие поддерживают участие Комаровой в кампании федеральных властей по «спасению Сирии».

Напомним, что Наталья Комарова стала первым губернатором РФ, посетившим Сирию с начала конфликта. В поездке ее сопровождал первый зам Алексей Шипилов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Россия
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.