Мосгорсуд оставил под арестом председателя совета директоров «Суммы» Зиявудина Магомедова

Сегодня Московский городской суд оставил под арестом Зиявудина Магомедова, председателя совета директоров группы компаний «Сумма», подозреваемого в мошенничестве, растрате и создании ОПГ, передает корреспондент Znak.com из зала суда. В ходе заседания Зиявудин Магомедов, который выступал посредством видеосвязи, заявил, что готов сотрудничать со следствием. «Если бы я чувствовал свою вину, я бы вел себя иначе. Я готов помогать следствию, если буду под домашним арестом или залогом. [Заключение под арест] удар по моей репутации, которую я строю последние 30-40 лет», — сказал он. 

Ранее Мосгорсуд также отставил под арестом экс-директора «Интэкс» Артура Максидова.

Братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым инкриминируется совершение преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»), части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере») — они обвиняются в растрате 2,5 млрд рублей, и части 1 статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). Максидова обвиняют по тем же статьям, только по 210 статье УК ему вменяют часть 3, то есть участие в ОПГ.

На данный момент все трое свою вину в инкриминируемых деяниях не признают, но заявляют о готовности сотрудничать со следствием. 

Подозреваемые были задержаны в пятницу, 31 марта, поздно вечером. Ночью их допрашивали в ГСУ МВД в Газетном переулке. По данным источников, сотрудники полиции при силовой поддержке коллег из ФСБ провели обыски в 25 регионах страны по 70 адресам, где располагаются дома обвиняемых и их партнеров по бизнесу, а также офисы их компаний.

В субботу, 1 апреля, Тверской районный суд принял решение об аресте фигурантов дела. Судья поддержала доводы государственного обвинителя о том, что Магомедовы, имея связи с криминальным миром и высокопоставленными чиновниками, якобы могут оказать давление на свидетелей по делу или покинуть территорию России. Дело в том, что у Магомеда и Зиявудина Магомедовых на 31 марта были приобретены билеты в Майами. Однако на суде оба брата настаивали, что не собирались бежать из страны. По данным Znak.com, это действительно так. Ведь у Зиявудина Магомедова на 10 апреля была назначена встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Братья Магомедовы предлагали суду отпустить их под залог в размере 2,5 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.