Мосгорсуд оставил под арестом совладельца группы «Сумма» Магомеда Магомедова

Сегодня Мосгорсуд оставил под арестом совладельца группы «Сумма» Магомеда Магомедова, подозреваемого в мошенничестве, растрате 2,5 млрд рублей и создании организованной преступной группировки, сообщает корреспондент Znak.com. Также сегодня был продлен арест его брату  Зиявудину Магомедову, которому инкриминируется совершение преступлений по тем же статьям. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Еще одного фигуранта дела — экс-директора ООО «Интэкс» Артура Максидова — оставили под стражей. Все трое не признают вину в инкриминируемых им деяниях, но заявляют о готовности сотрудничать со следствием.  

Мосгорсуд оставил под арестом председателя совета директоров «Суммы» Зиявудина Магомедова

Братьев Магомедовых задержали поздно вечером 31 марта. По данным источников, полицейские при поддержке ФСБ провели обыски в домах обвиняемых и их партнеров по бизнесу, а также в офисах их компаний — всего по 70 адресам в 25 регионах. После допросов 1 апреля Тверской районный суд принял решение об аресте фигурантов дела. Несмотря на то что на 31 марта у братьев были куплены авиабилеты в Майами, фигуранты дела настаивали, что не собирались бежать из страны. По данным Znak.com, на 10 апреля у Зиявудина Магомедова была назначена встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Суд отказал отпустить братьев под залог в размере 2,5 млрд рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.