Павел Дуров о начале блокировки Telegram: «Национальная безопасность России снизится»

Со страницы Павла Дурова «ВКонтакте»

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в соцсети «ВКонтакте» высказался о блокировке Telegram, начатой сегодня Роскомнадзором после того, как в пятницу, 13 апреля, соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы. 

По мнению Дурова, с блокировкой мессенджера качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен. 

Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN, считает Дуров. Между тем именно под предлогом борьбы с терроризмом ФСБ требовало от мессенджера передать ключи от расшифровки переписок пользователей.

«Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook. Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян», — отмечает основатель Telegram. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно