Доллар
Евро

«Призываю бойкотировать госканалы, потому что они врут»

Потерявший всю семью на пожаре кемеровчанин намерен создать свое СМИ

скан видеообращения Вострикова

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, заявил о создании собственного СМИ. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Требуются специалисты 2-3 человека для создания медиаплощадки. Копирайтер, модератор, контент-менеджер, видеоредактор», — сообщил Востриков. Он уточнил, что готов помочь иногородним с переездом в Кемерово. 

По словам кемеровчанина, идея создания собственного СМИ возникла не случайно. В очередном опубликованном видеоролике Востриков говорит о том, что существующее в России «телевидение отупляет» и «поглощает вашу жизнь», транслируемые новости не имеют ничего общего с действительностью. «По ТВ идет искаженная информация, на телеканалах не хотят говорить о проблемах в нашей стране. Зомбирование, пропаганда. Идет отвлечение на проблемы других государств. Поэтому я призываю бойкотировать государственные телеканалы, потому что они врут», — заявил безутешный отец. 

В своем СМИ Востриков намерен обсуждать действительно волнующие россиян проблемы — наркоманию, алкоголизм, низкий уровень образования и так далее. «Вот наркотики, алкоголь — все доступно. Кому-то это выгодно. Выгодно, чтобы общество деградировало. И проблема не в оптовиках, а в генералах, которые крышуют наркобизнес, — считает кемеровчанин. — Кроме того, есть проблема кредитов, в которые люди влазят ради нового iPhone. Мы должны исправить ситуацию. Так что присылайте ролики, будем смотреть». 

Ранее семьи жертв пожара в Кемерове заявили о создании общественного движения под названием «Великая империя». «Цель: вернуть власть народу!» —  сообщили активисты. Они уточнили, что в первую очередь намерены разобраться в том, что происходит в МЧС, с критикой работы которого ранее выступали жители Кузбасса.

Востриков записывал видеообращение к президенту Владимиру Путину, чтобы рассказать о «том, что происходит в стране». Вместе с матерью своей погибшей супруги он раскритиковал положение дел в МЧС и выразил недовольство нынешней системой, в которой служат «коррумпированные и непрофессиональные люди». Мужчина заявил, что в трагедии в «Зимней вишне» виноваты все — сотрудники МЧС и полиции, медики, городские и областные чиновники, а потому России нужны «кардинальные перемены», «новая Конституция». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Востриков также заявил, что «власть смеется над простыми людьми», а потому призвал неравнодушных граждан для обсуждения насущных проблем создавать группы в социальных сетях. 

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошла 25 марта. При пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. В ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. 

В рамках возбужденных уголовных дел задержаны восемь человек: технический директор ТЦ Георгий Соболев, бывшая начальница кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Юлия Богданова, охранник ЧОП Сергей Антюшин, управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, а также командир пожарного звена Сергей Генин.

Читайте также
Новости России
Россия
Путин прилетел в Хельсинки на встречу с Трампом
Россия
Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к 1,5 годам условно
Россия
РБК: полиция ищет состав уголовного преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ
Разбитый джип одного из начальников
Тюмень
На стройплощадке «Сибура» в Тобольске взбунтовавшиеся рабочие устроили массовую драку
Россия
Спецкор «Комсомолки» написала расистскую колонку о финале чемпионата мира по футболу
Екатеринбург
Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта
Россия
В Хельсинки появились плакаты, критикующие Трампа и Путина за негативные отношения со СМИ
Россия
Россия достойно провела ЧМ-2018. И надолго остается без большого спорта, но с большими проблемами
Россия
Жерар Депардье накопил долги по налогам в Саранске. Приставы не могут их взыскать
Это будет третья встреча Трампа и Путина
Россия
Встреча Путина и Трампа. Чего ждать от разговора двух президентов
Россия
В Кремле провластным спикерам рекомендовали избегать словосочетания «пенсионная реформа»
Россия
Трамп назвал причину «худших» отношений США и России
Россия
Следственный комитет начал проверку «Натали Турс»
Россия
The New York Times связала ГРУ с отравлением Скрипалей
Россия
В Волгограде дождем размыло стадион чемпионата мира
Россия
Путин сообщил о рекордном количестве кибератак на Россию за месяц
Екатеринбург
СКР подтвердил подлинность останков царской семьи, найденных под Екатеринбургом
Россия
Акция Pussy Riot на финале ЧМ хороша тем, что подталкивает государство к гуманности
Петр Верзилов и Вероника Никульшина
Россия
«Жалею, что сейчас не 37-й год». Допрос Pussy Riot, которые выбежали на поле на финале ЧМ
Россия
Франция выиграла чемпионат мира по футболу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно