«Призываю бойкотировать госканалы, потому что они врут»

Потерявший всю семью на пожаре кемеровчанин намерен создать свое СМИ

скан видеообращения Вострикова

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, заявил о создании собственного СМИ. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Требуются специалисты 2-3 человека для создания медиаплощадки. Копирайтер, модератор, контент-менеджер, видеоредактор», — сообщил Востриков. Он уточнил, что готов помочь иногородним с переездом в Кемерово. 

По словам кемеровчанина, идея создания собственного СМИ возникла не случайно. В очередном опубликованном видеоролике Востриков говорит о том, что существующее в России «телевидение отупляет» и «поглощает вашу жизнь», транслируемые новости не имеют ничего общего с действительностью. «По ТВ идет искаженная информация, на телеканалах не хотят говорить о проблемах в нашей стране. Зомбирование, пропаганда. Идет отвлечение на проблемы других государств. Поэтому я призываю бойкотировать государственные телеканалы, потому что они врут», — заявил безутешный отец. 

В своем СМИ Востриков намерен обсуждать действительно волнующие россиян проблемы — наркоманию, алкоголизм, низкий уровень образования и так далее. «Вот наркотики, алкоголь — все доступно. Кому-то это выгодно. Выгодно, чтобы общество деградировало. И проблема не в оптовиках, а в генералах, которые крышуют наркобизнес, — считает кемеровчанин. — Кроме того, есть проблема кредитов, в которые люди влазят ради нового iPhone. Мы должны исправить ситуацию. Так что присылайте ролики, будем смотреть». 

Ранее семьи жертв пожара в Кемерове заявили о создании общественного движения под названием «Великая империя». «Цель: вернуть власть народу!» —  сообщили активисты. Они уточнили, что в первую очередь намерены разобраться в том, что происходит в МЧС, с критикой работы которого ранее выступали жители Кузбасса.

Востриков записывал видеообращение к президенту Владимиру Путину, чтобы рассказать о «том, что происходит в стране». Вместе с матерью своей погибшей супруги он раскритиковал положение дел в МЧС и выразил недовольство нынешней системой, в которой служат «коррумпированные и непрофессиональные люди». Мужчина заявил, что в трагедии в «Зимней вишне» виноваты все — сотрудники МЧС и полиции, медики, городские и областные чиновники, а потому России нужны «кардинальные перемены», «новая Конституция». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Востриков также заявил, что «власть смеется над простыми людьми», а потому призвал неравнодушных граждан для обсуждения насущных проблем создавать группы в социальных сетях. 

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошла 25 марта. При пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. В ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. 

В рамках возбужденных уголовных дел задержаны восемь человек: технический директор ТЦ Георгий Соболев, бывшая начальница кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Юлия Богданова, охранник ЧОП Сергей Антюшин, управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, а также командир пожарного звена Сергей Генин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Простые вопросы» о народной инициативе вернуть прямые выборы свердловских мэров
Россия
СКР начал проверку обстоятельств задержания наемников в Белоруссии
Россия
Минский звукооператор получил 10 суток ареста за песню Цоя «Перемен»
Санкт-Петербург
Журналисты требуют от главы СКР возбудить дело на силовика, сломавшего руку Френкелю
Россия
Патриотические каналы на Youtube блокируют. Михалков призвал к жесткому ответу
Фото, сделанное после взрыва
Россия
История взрыва селитры в Тюменской области, которым уничтожило село и убило 34 человека
С 1 августа прохождение границы РФ и Белоруссии для россиян занимает около 4 часов
Россия
Есть ли военные и нужны ли микропропуска: что ждет россиян на границе с Белоруссией
Россия
Завершено следствие по делу экс-полицейских, задерживавших журналиста Голунова
Россия
Дегтярев хочет разрешить подчиненным летать в командировки бизнес-классом за счет бюджета
Россия
«МБХ медиа»: сын «массажиста Путина» зарегистрировал новую компанию
Россия
Российский юг в разгар пандемии: к чему готовиться, если решили провести там отпуск?
Россия
Главред «Эха Москвы» рассказал, почему не стал ставить себе российскую вакцину от COVID-19
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 877 тыс. человек
Россия
Очевидцы: задержанные в Минске звукорежиссеры, возможно, избиты милицией
Россия
В Белоруссии задержали звукорежиссеров, включивших в сквере песню «Перемен»
Россия
ЛДПР попросила омбудсмена Москалькову проверить условия содержания Фургала в СИЗО
Россия
Гособвинение запросило реальные сроки для авторов ролика с манекеном Путина
Россия
Координатора «Открытой России» арестовали на 10 суток из-за митинга в поддержку Фургала
Россия
Генпрокуратура хочет изъять у Михаила Абызова имущество на 32 млрд рублей
Россия
«Интерфакс» сообщает о ликвидации боевика в Ингушетии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно