Российские государственные СМИ вместе с блокировкой Telegram покинули мессенджер

Российские государственные СМИ Russia Today, «РИА Новости», «Вести» и ТАСС более 12 часов не публикуют постов в своих Telegram-каналах. Внимание на это обратил анонимный Telegram-канал «Постправда».

Яромир Романов/Znak.com

После того как Роскомнадзор внес мессенджер в список запрещенных ресурсов и направил операторам связи информацию об ограничении доступа к приложению, издания в районе 10 утра 16 апреля разместили посты со ссылками на другие социальные сети, где можно читать их новости. В том числе все медиа завели каналы в мессенджере Mail.ru Group Tam Tam.

Tam Tam был разработан на базе запущенного в июле 2016 года мессенджера «ОК Сообщения» социальной сети «Одноклассники». На данный момент существует в веб-версии и в виде приложения на iOS и Android.

Федеральное государственное СМИ рассказало, как обойти блокировку Telegram

Решение о блокировке Telegram на территории России принял Таганский суд Москвы 13 апреля из-за того, что команда разработчиков отказывалась передать ключи для шифрования сообщений. По словам основателя приложения Павла Дурова, это технически невозможно. 

Дуров посчитал решение суда «антиконституционным» и заявил, что создатели мессенджера будут использовать встроенные методы обхода блокировок и продолжать отстаивать право на тайну переписки россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.