«Сургутнефтегаз» увеличил расходы на ДИ «Нефтяник» в Сургуте до 1,3 млрд рублей

«Сургутнефтегаз» увеличил расходы на ДИ «Нефтяник» в Сургуте до 1,3 млрд рублей

«Сургутнефтегаз» потратит на содержание Дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте 1,3 млрд рублей в 2018 году, сообщает корреспондент Znak.com. Это на 200 млн рублей больше, чем в 2017 году. Новая смета обозначена в допсоглашении о сотрудничестве нефтяной компании с правительством ХМАО.

Владимир Богданов, Наталья Комарова и Александр Новак на опере Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» в ДИ «Нефтяник»ВКонтакте

В проекте соглашения, который был согласован на последнем заседании правительства, указано, что на содержание объекта и амортизацию здания требуется 1,3 млрд рублей. В 2017 году эти затраты были на уровне 1,1 млрд рублей. Для сравнения: финансирование всей окружной программы по развитию культуры на 2018 год составляет 3,9 млрд рублей.

Напомним, строительство Дворца искусств в Сургуте — инициатива генерального директора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова. На открытии объекта в начале октября 2016 года он признавался, что это воплощение мечты. «Помню, как приезжали в столицу в командировку и после рабочего дня искали билеты в театр. И часто без успеха, потому что во время дефицита даже в Москве в театры было не попасть. И мы со многими коллегами верили, что настанет время, когда после работы можно будет пойти на театральную премьеру, на концерт у себя дома. Мы были уверены, что этот день настанет. Что на Севере люди смогут пользоваться всеми благами цивилизации. И вот сегодня, благодаря коллективу архитекторов, проектировщиков, строителей, дизайнеров и всех, кто принимал участие в возведении этого грандиозного здания, наши мечты стали явью».

«Сургутнефтегаз» на 46 млн снижает финобязательства по соглашению с властями ХМАО

На открытии Дворца по приглашению Богданова присутствовал министр энергетики РФ Александр Новак. В апреле 2017 года он снова посетил город с неофициальным визитом. Тогда он с супругой в компании гендиректора «Сургутнефтегаза» посетил «Нефтяник», чтобы посмотреть оперу Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» в исполнении оркестра и солистов Мариинского театра. О визите высокопоставленного чиновника стало известно случайно — благодаря фотографиям, появившимся в соцсетях.

После ввода объекта в эксплуатацию ходили слухи, что «Сургутнефтегаз» хотел бы передать Дворец на баланс города и расходы на его содержание должны быть включены в муниципальный бюджет. Однако эта информация не подтвердилась.

«Сургутнефтегаз» построил объект, на содержание которого потребуется 1,1 млрд рублей в год

Добавим, что соглашением властей и «Сургутнефтегаза» о сотрудничестве на 2018 год определен перечень мероприятий по строительству, капитальному ремонту и содержанию объектов социального назначения на 2018 год на общую сумму 4,3 млрд рублей. 

В 2017 году расходы компании были на уровне 4,2 млрд рублей.

В правительстве ХМАО сообщили, что допсоглашение будет подписано в ближайшее время.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.