«Сургутнефтегаз» увеличил расходы на ДИ «Нефтяник» в Сургуте до 1,3 млрд рублей

«Сургутнефтегаз» потратит на содержание Дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте 1,3 млрд рублей в 2018 году, сообщает корреспондент Znak.com. Это на 200 млн рублей больше, чем в 2017 году. Новая смета обозначена в допсоглашении о сотрудничестве нефтяной компании с правительством ХМАО.

Владимир Богданов, Наталья Комарова и Александр Новак на опере Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» в ДИ «Нефтяник»ВКонтакте

В проекте соглашения, который был согласован на последнем заседании правительства, указано, что на содержание объекта и амортизацию здания требуется 1,3 млрд рублей. В 2017 году эти затраты были на уровне 1,1 млрд рублей. Для сравнения: финансирование всей окружной программы по развитию культуры на 2018 год составляет 3,9 млрд рублей.

Напомним, строительство Дворца искусств в Сургуте — инициатива генерального директора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова. На открытии объекта в начале октября 2016 года он признавался, что это воплощение мечты. «Помню, как приезжали в столицу в командировку и после рабочего дня искали билеты в театр. И часто без успеха, потому что во время дефицита даже в Москве в театры было не попасть. И мы со многими коллегами верили, что настанет время, когда после работы можно будет пойти на театральную премьеру, на концерт у себя дома. Мы были уверены, что этот день настанет. Что на Севере люди смогут пользоваться всеми благами цивилизации. И вот сегодня, благодаря коллективу архитекторов, проектировщиков, строителей, дизайнеров и всех, кто принимал участие в возведении этого грандиозного здания, наши мечты стали явью».

«Сургутнефтегаз» на 46 млн снижает финобязательства по соглашению с властями ХМАО

На открытии Дворца по приглашению Богданова присутствовал министр энергетики РФ Александр Новак. В апреле 2017 года он снова посетил город с неофициальным визитом. Тогда он с супругой в компании гендиректора «Сургутнефтегаза» посетил «Нефтяник», чтобы посмотреть оперу Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» в исполнении оркестра и солистов Мариинского театра. О визите высокопоставленного чиновника стало известно случайно — благодаря фотографиям, появившимся в соцсетях.

После ввода объекта в эксплуатацию ходили слухи, что «Сургутнефтегаз» хотел бы передать Дворец на баланс города и расходы на его содержание должны быть включены в муниципальный бюджет. Однако эта информация не подтвердилась.

«Сургутнефтегаз» построил объект, на содержание которого потребуется 1,1 млрд рублей в год

Добавим, что соглашением властей и «Сургутнефтегаза» о сотрудничестве на 2018 год определен перечень мероприятий по строительству, капитальному ремонту и содержанию объектов социального назначения на 2018 год на общую сумму 4,3 млрд рублей. 

В 2017 году расходы компании были на уровне 4,2 млрд рублей.

В правительстве ХМАО сообщили, что допсоглашение будет подписано в ближайшее время.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.