Уральские трубники запустили оборудование стоимостью в 22 млн рублей

Группа ЧТПЗ ввела в эксплуатацию дробеструйную машину для очистки внутренней поверхности стальных труб. Инвестиции составили более 22 млн рублей. Проект реализован в рамках программы модернизации производства продукции с резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм» в Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

«Дробеструйная установка очищает продукцию от окалины, образующейся при термообработке труб диаметром от 60 до 178 мм, длиной от 7 до 12 м из сталей марок 13Cr. Данные трубы применяются на нефтяных месторождениях со сложными условиями добычи, в том числе на горизонтальных, наклонных скважинах, а также при экстремальных температурных режимах — до минус 60 градусов. Производительность оборудования — 3,5 тысячи тонн труб в год», рассказали в компании.

«Ввод в эксплуатацию оборудования для обработки внутренней поверхности труб нефтяного сортамента является очередным этапом модернизации производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Реализация программы позволит Группе ЧТПЗ нарастить мощности по изготовлению труб с резьбовыми соединениями „ЧТПЗ Прайм“ более чем в два раза, а также повысить качество и эксплуатационные характеристики продукции», — комментирует технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.

Программа модернизации производства продукции нефтяного сортамента с премиальными резьбовыми соединениями включает установку оборудования для обжатия концов труб, обработки резьбовых соединений, производства и омеднения муфт. Общий объем инвестиций за два года реализации проекта составит около 200 млн рублей.

В условиях прогнозируемого увеличения объемов разведочного и эксплуатационного бурения в нефтегазовой отрасли Группа ЧТПЗ планирует в 2018 году нарастить долю на рынке труб с премиальными резьбовыми соединениями до 10%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.