В Кемерове перенесут празднование юбилея города из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерове после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», где во время пожара погибло 64 человека, перенесут празднование 100-летия города. Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе кемеровской администрации.

сайт администрации Кемерова

«Программа Дня города, безусловно, будет изменена. На этой неделе должен пройти оргкомитет по проведению юбилея, в нем примут участие глава Кемерова и все структурные подразделения администрации. На оргкомитете будут выслушаны все предложения и принято решение по переносу [Дня города] и другим организационным моментам», — уточнили в мэрии.  

День города традиционно отмечается жителями Кемерова 12 июня. Предположительно, празднование юбилейной даты из-за трагедии в «Зимней вишне» перенесут на август. 

Ранее жители Кузбасса попросили чиновников изменить логотип к юбилею города, на котором изображены языки пламени. Кроме того, из-за недавней трагедии в Кемерове будет отменен праздничный салют в честь Дня Победы. 

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. В ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. 

При пожаре, по официальным данным, погибли 64 человека — 41 ребенок и 23 взрослых. В рамках возбужденных уголовных дел задержаны восемь человек: технический директор ТЦ Георгий Соболев, бывшая начальница кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Юлия Богданова, охранник ЧОП Сергей Антюшин, управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, а также командир пожарного звена Сергей Генин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.