В Якутии пожарные объявили голодовку из-за низких зарплат и дефицита снаряжения

Наиль Фаттахов

Сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы в Якутии объявили голодовку из-за низких зарплат и дефицита снаряжения. Об этом заявил председатель местного профсоюза Андрей Холтосунов. 

Указывается, что в акции протеста могут принять участие более 50 человек. «Во-первых, работники обеспечены средствами защиты только частично. По данному вопросу пожарные ранее обращались в суд, вынесено решение об обеспечении работников необходимыми средствами защиты, которое на данный момент не выполняется», — сообщил Холтосунов, которого цитирует издание News.Ykt.Ru.

По его словам, из-за нехватки средств автомашины выезжают только на тушение пожаров. Никаких учений, профилактических работ не проводится. В иных случаях водители вынуждены заправлять служебный транспорт на свои личные деньги. «Работники жалуются также на то, что давно не проводился ремонт пожарного депо. И четвертый главный вопрос — вопрос заработной платы. Идут очень большие переработки, но все это не оплачивается», — отметил председатель профсоюза.

В качестве примера приводятся следующие факты. В лютые морозы пожарным приходится работать в летних перчатках, служебные машины ремонтировать за свой счет. На двух пожарных в Якутске, говорят представители МЧС, приходится одна каска.

Заявлено, что с завтрашнего дня в пожарной части начнется прокурорская проверка, а 18 апреля должны быть подведены итоги по выполнению решений судов республики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно