Владельца здания корпорации «Ява» в Екатеринбурге просят признать банкротом

Владельца здания корпорации «Ява» в Екатеринбурге просят признать банкротом

Сбербанк России просит признать банкротом ОАО «Научно-производственное объединение Восточный институт огнеупоров», которое владеет офисным зданием на улице Генеральской, 3 в Екатеринбурге. Как известно, в этом здании много лет располагается штаб-квартира корпорации «Ява», основателем которой является бывший депутат Государственной думы Валерий Язев. На сайте компании сообщается, что она сдает в аренду офисы на Генеральской, 3. Генеральным директором ОАО является младшая дочь бывшего депутата Ксения Язева. По данным картотеки арбитражных дел, долг института перед Сбербанком составляет около 170 млн рублей.

Сайт Научно-производственного объединения Восточный институт огнеупоров

Эта же сумма стала основанием для подачи Сбербанком заявления о признании банкротом старшей дочери бывшего депутата Светланы Язевой и его супруги Валентины Морозовой. Ближайшие родственницы Валерия Язева выступали поручителями по кредитам, которые брали предприятия группы компаний «Ява».

Сбербанк — не единственный банк, который участвует в банкротстве активов бывшего депутата. Так, финансовые требования предъявил и Газпромбанк.

6 апреля в компании «Ява-холдинг», соучредителем которой является Валерий Язев, по иску межрайонной инспекции ФНС № 25 введено наблюдение в рамках дела о банкротстве. Еще раньше введено наблюдение в ООО «Управляющая компания „Ява“». В марте заявление о банкротстве ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» (входит в ГК «Ява») подал Андрей Язев — сын бывшего депутата Госдумы.

Финансовые проблемы у семейной бизнес-империи Валерия Язева начались после того, как он ушел из Госдумы, проработав там 19 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.