Доллар
Евро

Пока Комарова помогает сирийским детям

Жители еще трех городов ХМАО готовы выйти на улицу с протестами против властей региона

Znak.com/Виктор Жуков

Жители еще трех муниципалитетов Югры выразили желание принять участие в общеокружной протестной акции против невыплат правительством ХМАО жилищных субсидий молодым и многодетным семьям. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о жителях городов Советского, Урая и Сургута. 

Сургутские активисты в тематической группе соцсети «ВКонтакте» сообщают, что согласовали митинг с муниципальными властями. По их данным, акция начнется в 11 утра 22 апреля на площади около Сургутского госуниверситета. 

В этот же день протест сургутян планируют поддержать жители Советского. Свою акцию они проведут на городской площади неподалеку от типографии. Об этом активисты из Советского также сообщают в тематической группе «ВКонтакте», подчеркивая, что акция согласована с местными властями. 

Такие объявления распространяются в соцсетяхТакие объявления распространяются в соцсетяхВКонтакте

О согласованном протестном митинге накануне сообщили и жители Урая. Утром, 22 апреля они готовы выйти на площадь к памятнику «Связь поколений».

Напомним, одними из первых о готовности выйти на улицу с протестом в следующее воскресенье, 22 апреля, заявили жители Нефтеюганска.

«Накануне мы подали уведомление в администрацию Нефтеюганска. По сути, наш митинг согласован. Он пройдет на территории городского скейт-парка. Наши требования и претензии остаются прежними. Правительство округа не исполняет свои обязательства по программам „Доступное жилье молодым“ и „Улучшение жилищных условий жителей ХМАО“. Те отписки, которые мы получили и продолжаем получать от правительства, нас не устраивают. Мы хотим, чтобы наши законные требования были исполнены и люди получили то, что им было обещано», — рассказала Znak.com многодетная мать из Нефтеюганска, соорганизатор акции Ольга Васильева. 

За нефтеюганцами последовали жители Нижневартовска.

«Нижневартовск. Нам официально согласовали митинг на 22 апреля с 11 до 13 часов у мемориала Воинам-землякам. До 100 человек. Большее количество площадь не позволяет. Берите с собой родственников, друзей, знакомых. Рисуйте плакаты, кому надо, можем сами дать их», — говорилось в сообщении, размещенном в соцсети «ВКонтакте».

Позже появилась информация о готовности жителей соседнего с Нижневартовском города Излучинска присоединиться к акции. 

Также напомним, что 16 марта в Нефтеюганске несколько десятков местных жителей на улице Набережная провели акцию протеста, в ходе которой потребовали от правительства Югры обратить внимание на «неработающие» и «откровенно мертвые», по их мнению, окружные жилищные программы по субсидированию молодых и многодетных семей.

А в середине февраля в городах Югры состоялись одиночные пикеты, участники которых требовали от правительства округа выполнения обязательств по программе «Улучшение жилищных условий населения Югры».

В Югре митингуют недовольные молодые и многодетные семьи

Участники протестных акций отмечали, что объем финансирования программ из года в год снижается в разы. Так, в 2015 году по плану финансирования на 2018–2020 годы на сайте Ипотечного агентства Югры объем средств был зафиксирован в размере 1,1 млрд рублей ежегодно, а на 2018 год на том же сайте он составляет уже 109 млн рублей. «Участники добросовестно несут ответственность за „совместное“ с банком имущество, так как квартира приобретена под залог, но вот другая сторона эту ответственность за предложенную программу доступного жилья не торопится исполнить по всем заявленным обязательствам», — сообщала активистка Татьяна Федорова в тематической группе в социальной сети «ВКонтакте».

В конце февраля в интернете появилось видеообращение жителей нескольких городов Юры к президенту России Владимиру Путину. Авторы и участники обращения попросили главу государства обратить внимание на возникшую в Югре острую социальную проблему.

В правительстве Югры ранее заявляли, что выплаты жилищных субсидий осуществляются по мере поступления финансов. Из-за существенного сокращения поступления денег в окружные фонды уменьшилось и количество выплат. Всего же, по данным правительства округа, в Югре выплаты субсидий ожидает более 24 тыс. человек. В среднем каждой семье полагается более 1 млн рублей.

Наталья Комарова в СирииНаталья Комарова в СирииПресс-служба губернатора ХМАО

Губернатор Югры Наталья Комарова тем временем находится в составе российской делегации с рабочим визитом в Сирии. По сообщениям ее пресс-службы, члены делегации накануне посетили Центр социальной защиты и передали подарки школьникам сирийской провинции Хомс. 

«Наша делегация сегодня передала проживающим в Центре социальной защиты школьные принадлежности, собранные жителями Ханты-Мансийского автономного округа», — рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. По ее словам, среди получивших сувениры — в том числе дети беженцев и примирившихся боевиков.

Читайте также
Новости России
Россия
Минюст приостановил процедуру регистрации партии Навального «Россия будущего»
Участники "Территории смыслов"
Россия
Прокуратура не нашла нарушений на форуме «Территория смыслов», хотя участники жаловались
Россия
Рамзан Кадыров написал стихи, посвятив их окончанию чемпионата мира по футболу
Парковка на Крестовском острове
Россия
В Петербурге ликвидируют парковку, построенную к ЧМ-2018 у стадиона
Россия
Семьи с детьми-инвалидами потеряли деньги в биткоиновой пирамиде
Россия
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС
Россия
В МВД отрицают, что продолжили проверять мать ребенка-инвалида, чье дело было закрыто
Россия
Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму
Россия
В Нацгвардии отреклись от видео, где мужчину заставляют признаться в любви к ОМОНу
Россия
Кирилл Серебренников признался, что в «Седьмой студии» обналичивали бюджетные деньги
Россия
Сторонник Навального заявил, что Центр «Э» выложил от его лица экстремистскую песню
Россия
Главу Серпуховского района Александра Шестуна переводят в Лефортово
Россия
В суд передано дело экс-замдиректора ФСИН, обвиняемого в хищении денег для покупки обуви
Россия
В Россию из Словакии экстрадировали участника террористической группировки Шамиля Басаева
Заксобрание Камчатского края
Россия
Камчатскому депутату отказали в парковке для коня у здания правительства
Россия
Россия выбыла из числа крупнейших держателей американских гособлигаций
Россия
Пермский экс-депутат получил два года колонии за избиение DJ Smash
Россия
Редактор Первого канала уволился с работы после шутки о расстреле царской семьи
Россия
Экс-тренер избил обозревателя газеты «Спорт-Экспресс» за негативную статью
Россия
ФСБ запретила рыбодобытчикам пользоваться иностранными судами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно