13 человек, которые пускали бумажные самолетики в поддержку Telegram, проводят ночь в ОВД

13 человек, которые накануне пускали бумажные самолетики в поддержку заблокированного мессенджера Telegram, оставлены на ночь в ОВД «Мещанский». Об этом сообщила одна из участников акции Мария Алехина «Медиазоне».  По ее словам, на каждого составляется протокол об организации несогласованного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Алехина также добавила, полицейские отбирают у них мобильные телефоны. Эту информацию подтвердила сотрудница «МБХ медиа» Софья Трофимова (Twitter «Сахарная княжна»). 

Кадр из видеотрансляции Mash/«ВКонтакте»


По словам сотрудницы правозащиты «Открытой России» Вали Дехтяренко, к задержанным не пускают адвоката, а полицейские ждут сотрудников Центра «Э».

Mash: В Москве задержаны двое участников протеста в поддержку Telegram

Напомним, акция в поддержку заблокированного Telegram прошла накануне в Москве у здания в ФСБ, но, судя по видеотрансляции Mash, была немногочисленной. Также издание сообщало, что один из задержанных — православный активист Дмитрий Цорионов (Энтео).

Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора (РНК) постановил заблокировать Telegram на территории России 13 апреля. РКН считает, что требование ФСБ предоставить ключей от расшифровки переписок пользователей законным. Вчера провайдеры начали блокировку мессенджера.

Основатель Telegram Павел Дуров назвал блокировку антиконституционной и посчитал, что национальная безопасность России снизится, а качество жизни 15 млн россиян ухудшится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.