На Урале выбросили игрушки, собранные в память о трагедии в городе Кемерово

В Краснотурьинске выбросили игрушки, которые горожане приносили к Вечному огню в память о погибших в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» жителях города Кемерово. К такому выводу пришли в городской администрации.

«Вечерний Краснотурьинск»

«В образовательные учреждения эти игрушки ни в коем случае нельзя было передавать. Они длительное время находились под воздействием осадков, их никак не выстирать, не очистить. Был еще вариант — отвезти их на кладбища в родительский день, но он не нашел поддержки. В итоге вчера игрушки убрали. Скорее всего, обслуживающая организация их выбросила», — цитирует «Вечерний Краснотурьинск» заместителя главы города по социальной политике Елену Стрелец.

Напомним, в Серове в начале апреля игрушки, собранные жителями в память о трагедии в городе Кемерово, передали в отделение Красного Креста, а оттуда — нуждающимся гражданам.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, в результате него, по официальным данным, погибли 64 человека. 28 марта в стране был национальный траур. Жители многих городов несколько дней несли цветы и игрушки в память о погибших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.