После блокировки Telegram в Тюмени появился сквер «Прощания с правами человека»

Неизвестные изменили название сквера Прощания в Тюмени, сообщает корреспондент Znak.com. После блокировки Telegram Роскомнадзором активисты прикрепили несколько листков c распечатанной на них надписью «С правами человека» и логотипом мессенджера на указатель. 

Фотографию акционисты опубликовали в собственном телеграм-канале «Свободный радикал». «В Тюмени открылся сквер в память о праве человека на тайну переписки», — гласит сопровождающая надпись в посте. 

Сквер Прощания назван так из-за одноименного памятника, который там установлен. Памятник посвящается юношам и девушкам, которые после окончания школы ушли на фронты Второй мировой войны.

Канал «Свободный радикал» был открыт в ноябре 2016 года. «Тюмень стала скучной и аполитичной, — заявили его создатели в одном из первых сообщений. — В этом канале будут собраны все сумасшествия, протесты и акции свободных радикалов. Стать свободным радикалом очень просто: делайте свои акции и одиночные пикеты, и мы вас заметим!»

Первая акция участников движения была направлена против курения. Неизвестные прошли по Комсомольскому скверу в костюмах смерти и сожгли гигантскую сигарету «в знак освобождения людей от вредной привычки». 

Через год, в ноябре 2017 года, радикалы разместили на афише Тюменского театра кукол плакат с фотографией председателя регионального отделения «Единой России» Андрея Артюхова. «Шоу лучших марионеток города Тюмени», — гласил сопроводительный текст. 

Затем, после того как Олимпийский комитет принял решение о выступлении российской сборной на Играх в Корее под нейтральным флагом, участники движения нанесли на экспонат в парке ВДВ — зенитную установку — надпись «На Пхенчан!». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.