Роскомнадзор уведомил владельцев прокси-сервисов и VPN о скорых блокировках за экстремизм

Роскомнадзор уведомил владельцев прокси-сервисов и VPN о предстоящих блокировках за призывы к массовым беспорядкам и за экстремизм. Об этом в своем Telеgram-канале написал руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Яромир Романов/Znak.com

«Роскомнадзор рассылает уведомления о предстоящих блокировках владельцам прокси-серверов. Причем в качестве основания использует призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность. Таким образом натягивает на рамочное решение Генпрокуратуры. Вразнос пошла служба», — написал Чиков.

Автор анонимного Telegram-канала «IT уголовные дела СОРМ россиюшка» опубликовал скриншот уведомления РКН. В нем сказано, что провайдер хостинга должен проинформировать владельца ресурса о предстоящей блокировке в течение суток, а также уведомить его о «необходимости незамедлительно удалить» противоправную информацию. Основанием является требование Генпрокуратуры РФ от 16 апреля 2018 года.

Напомним, накануне чтобы не допустить использование Telegram Роскомнадзор заблокировал почти два млн IP-адресов, связанных с Amazon и Google. Представители мессенджера Viber сообщали, что россияне из-за блокировки Amazon испытывают проблемы во время звонков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.