«Россети» прокомментировали информацию о многомиллионных закупках задним числом

Департамент информационной политики и связей с общественностью компании «Россети» выступил с заявлением по поводу информации о том, что миллионные госзакупки лотов на обеспечение празднования ее пятилетия делались задним числом. 

"Википедия"

Организатором мероприятия выступило ФГБУК «Государственный Кремлевский Дворец». Именно в соответствии с предусмотренными во ФГБУК ГКД регламентами на сайте госзакупок и была опубликована информация о заключенных с ведущими вечера договорами, заявили в «Россетях». 

«В свою очередь, закупка услуг по организации и проведению мероприятия была осуществлена ПАО „Россети“ в строгом соответствии с законодательством РФ и с соблюдением всех корпоративных процедур. Так, извещение о проведении закупочной процедуры было размещено ПАО „Россети“ на сайте госзакупок 12 марта 2018 года на основании решения, принятого Центральной закупочной комиссией холдинга 6 марта 2018 года. Договор с ФГБУК „Государственный Кремлевский Дворец“ заключен 15 марта 2018, 19 марта информация о заключенном договоре была размещена на сайте госзакупок», — говорится  в сообщении компании.

СМИ заметили, что миллионную госзакупку для корпоратива «Россетей» провели задним числом

В самом Кремлевском дворце прокомменитровали, что, поскольку программа самого концерта согласуется с заказчиком и может меняться вплоть до момента проведения концерта, традиционно ГКД оплачивает по договору услуги артистов после их выступления на концерте. «Это законно и правильно», — подчеркнули в ГКД.

Касательно финансовых показателей группы, в «Россетях» отметили, что по итогам 2017 года, согласно международным стандартам финансовой отчетности, компания «Россети» получила чистую прибыль в размере 137 миллиардов рублей, что на 40% больше, чем в 2016 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.