Российские военные обнаружили химическую лабораторию сирийских боевиков

Представитель российских войск радиационной, химической и биологической защиты в Сирии Александр Родионов заявил, что в городе Думе была обнаружена лаборатория боевиков, в которой производилось химическое оружие. Об этом сообщает «Интерфакс».

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Как рассказал специалист, при осмотре были обнаружены химические вещества, контролируемые конвенцией о запрещении химического оружия: тиодигликоль и диэтаноламин, используемые для получения сернистого и азотистого иприта.

«Кроме того, обнаружен баллон с хлором, аналогичный использованному боевиками для постановки растиражированного фейкового сюжета. Можно сделать вывод, что данная лаборатория использовалась незаконными вооруженными формированиями для производства отравляющих веществ», — отметил Родионов.

Напомним, 7 апреля в западных СМИ появились сообщения о том, что сирийские правительственные войска использовали в городе Думе бомбы, в которых содержались химические отравляющие вещества. Ответом на предполагаемую химическую атаку стала совместная операция США, Франции и Великобритании. Дамаск и Москва неоднократно опровергали информацию о химатаках.  Ранее во вторник эксперты Организации по запрещению химического оружия прибыли в сирийскую Думу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.