СК передал опытным следователям дело о сокрытии ДТП с полицейским в Троицке

В Челябинской области после публикации статьи на Znak.com из Троицкого следственного отдела в отдел по расследованию особо важных дел (ОВД) СУ СКР региона передали уголовное дело о превышении должностных полномочий якобы неустановленным сотрудником ГИБДД города, отдавшим подчиненному приказ о сокрытии ДТП с участием сотрудника полиции. Напомним, бывший инспектор ДПС Троицка Александр Кутиков как раз был осужден за это сокрытие, а вот его экс-руководитель — начальник ГИБДД города Марат Хакимов, который по факту и отдал приказ инспектору, — уже несколько лет избегает уголовного преследования.

Александр КутиковНаиль Фаттахов / Znak.com

Александр Кутиков рассказал, что узнал о передаче уголовного дела в отдел по ОВД, когда попал на прием к заместителю руководителя СК России Илье Лазутову, приезжавшему в Челябинск на прошлой неделе. 

«Когда я зашел, передал обращение и начал рассказывать свою историю, присутствовавший в зале замруководителя СУ СКР Дениса Чернятьева Степан Шульга и еще один сотрудник местного СУ СКР аж головами закивали, начали уверять, что дело уже передано в отдел по ОВД и находится на личном контроле у Дениса Чернятьева, — рассказал Znak.com Александр Кутиков. — Тогда же они сказали Лазутову, что есть одна загвоздка, о которой ему расскажут позже. Как я понимаю, загвоздка заключается в том, что Троицкий городской суд отказался удовлетворить иск прокурора и отменить постановление о прекращении уголовного преследования Хакимова, вынесенное еще в 2015 году. Пока это постановление не будет отменено, ему нельзя предъявить обвинение. Сейчас прокурор обжалует решение в облсуде, заседание состоится 3 мая».

На Урале «гасят» уголовное дело начальника ГИБДД, отдавшего приказ скрыть ДТП с пьяным полицейским

В целом Александр Кутиков рассказал, что прием Ильи Лазутова оставил очень хорошее впечатление — и в плане вовлеченности замруководителя СКР Александра Бастрыкина в процесс, и в плане организации.

«Он принимал людей без перерыва больше суток. При этом всегда в зале дежурили девушки, всем предоставляли чай, кофе, бутерброды. Лазутов сам лично выходил и говорил, чтобы все дожидались, отдавал поручения, чтобы никто из посетителей не остался голодным. Человек очень серьезный», — отметил Александр Кутиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.