Sky News рассказал, что Скрипалей отравили не газом

Министерство природы Великобритании заявило, что нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, было в «жидком состоянии», сообщает телеканал Sky News.

Sky News

Представитель ведомства рассказал телеканалу, что отравление этим жидким ядом возможно только при непосредственном контакте, однако в более слабой концентрации оно может передаваться от одного пострадавшего другому, например при рукопожатии. 

Ранее сотрудники британской полиции рассказали, что в Солсбери завершаются работы по очистке мест, где были найдены следы отравляющего вещества. При этом эксперты провели повторное исследование предметов, которые могли быть отравлены. Наибольшую концентрацию яда нашли на входной двери дома Скрипаля. 

Добавим, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, изучив результаты экспертизы ОЗХО заявил, что Скрипалей отравили не веществом А234 «Новичок», а ядом BZ, который стоял на вооружении стран НАТО.

Напомним, четвертого марта Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания возле пиццерии в Солсбери. Они были госпитализированы в состоянии комы. Британские власти безосновательно заявили, что отравляющее вещество было разработано в России. Однако позже эксперты химической лаборатории в Портон-Дауне сообщили, что не смогли определить, где оно было изготовлено.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.