ТАСС: против бывшего замглавы ФСИН Коршунова возбудили пятое уголовное дело

Против бывшего заместителя начальника ФСИН Олега Коршунова возбудили пятое уголовное дело. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Олег КоршуновСайт ФСИН РФ

Как рассказал собеседник агентства, дело возбуждено по части 3 статьи 285 УК (Злоупотребление должностными полномочиями) и касается строительства СИЗО в Крыму.

По его словам, Коршунову вменяют нецелевое расходование не менее 193 млн рублей. Источник сообщил, что деньги были похищены при строительстве следственного изолятора на 366 мест в Симферополе, который «до настоящего времени не построен и не сдан в эксплуатацию».

Коршунов был задержан осенью 2017 года. Ему и его знакомой, предпринимателю Марине Дюковой, тогда вменили растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ) более чем на 160 млн рублей по двум эпизодам заключения госконтрактов по завышенным ценам. Сообщалось, что один договор касался поставки горюче-смазочных материалов, другой — поставки продуктов питания. По данным ряда СМИ, растраты были совершены при строительстве в Санкт-Петербурге СИЗО «Кресты-2».

Кроме того, против Коршунова возбудили два дела о мошенничестве (статья 159 УК). В данном случае речь идет о хищении денег, выделенных из бюджета на покупку обуви для заключенных. Сумму ущерба оценили в более чем 100 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.