В Челябинске активисты движения «Весна» оставили бумажные самолетики у офиса РКН

В Челябинске активисты молодежного движения «Весна» пришли к офису территориального управления Роскомандзора, чтобы выразить свой протест против действий ведомства, направленных на блокировку популярного мессенджера Telegram. Молодые люди оставили у порога офиса РКН в центре Челябинска несколько бумажных самолетов, напоминающих логотип мессенджера. На них активисты написали послания в адрес ведомства со словами «Нет цензуре!», «Где свобода слова?» и др.

Кроме того, участники перформанса прошли с заклеенными ртами и глазами по пешеходной улице Кировка, рядом с которой находится административное здание, где располагается территориальное управление РКН по Челябинской области. Тем самым они привлекли внимание не только пешеходов, но и полицейских, постоянно дежурящих на этом популярном у жителей и гостей города маршруте. Однако последние не стали предпринимать действий по задержанию участников протестного действия.

«Подобные акции прошли также в других городах, где представлено движение „Весна“», — рассказал Znak.com ее участник Александр Беляев. Ранее стало известно о том, что в Москве 13 человек были доставлены в ОВД «Мещанский» за то, что запускали бумажные самолетики в поддержку Telegram.

13 апреля Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора постановил заблокировать Telegram на территории РФ на основании того, что администрация мессенджера отказалась выполнить требование ФСБ России предоставить ключи к дешифровке сообщений пользователей. В понедельник, 16 апреля, российские провайдеры приступили к блокировке мессенджера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.