В Челябинске более чем на 50% подорожала земля

В Челябинске более чем на 50% подорожала земля

Стоимость земли на территории Челябинска выросла за год на 53% — с 920 тыс. рублей до 1,4 млн рублей за средний участок, подсчитали аналитики N1.RU. Таким образом, 1 сотка земли в Челябинске сейчас стоит 104,5 тыс. рублей. Средний размер участка в столице Южного Урала составляет 13 соток. Год назад размер среднего участка был на 30% меньше — 10 соток, что сказалось на росте цены.

На территории области цены на землю, находящуюся сейчас в продаже, варьируются от 25 тыс. до 30 тыс. рублей за 1 сотку, или около 400 тыс. рублей за участок размером 15 соток. За год средние цены в пригороде практически не изменились.

«Число привлекательных земельных участков в черте города ежегодно снижается, поэтому за самые интересные предложения продавцы стараются получить хорошую цену, — поясняет руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Кроме того, сейчас для купли-продажи земли как раз начинается активный сезон».

Самый дорогой участок в Челябинской области сейчас продается на Новоградском тракте за 350 млн рублей. Его площадь почти 50 гектаров, но собственник готов продать его частями. В настоящий момент участок находятся на завершающей стадии проектирования поселка Ласковый, говорится в описании и этого объекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер Руслан Усачев рассказал о причинах своего отъезда из России
Россия
Медведь напал на туристов в Сибири. Погиб мальчик, мужчина пошел с ножом на зверя
Россия
Представитель МакSим рассказал о состоянии певицы и прогнозах врачей
Россия
СМИ: Сборная России не получит премиальных за Евро-2020
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.