В Челябинске более чем на 50% подорожала земля

Стоимость земли на территории Челябинска выросла за год на 53% — с 920 тыс. рублей до 1,4 млн рублей за средний участок, подсчитали аналитики N1.RU. Таким образом, 1 сотка земли в Челябинске сейчас стоит 104,5 тыс. рублей. Средний размер участка в столице Южного Урала составляет 13 соток. Год назад размер среднего участка был на 30% меньше — 10 соток, что сказалось на росте цены.

На территории области цены на землю, находящуюся сейчас в продаже, варьируются от 25 тыс. до 30 тыс. рублей за 1 сотку, или около 400 тыс. рублей за участок размером 15 соток. За год средние цены в пригороде практически не изменились.

«Число привлекательных земельных участков в черте города ежегодно снижается, поэтому за самые интересные предложения продавцы стараются получить хорошую цену, — поясняет руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Кроме того, сейчас для купли-продажи земли как раз начинается активный сезон».

Самый дорогой участок в Челябинской области сейчас продается на Новоградском тракте за 350 млн рублей. Его площадь почти 50 гектаров, но собственник готов продать его частями. В настоящий момент участок находятся на завершающей стадии проектирования поселка Ласковый, говорится в описании и этого объекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.