Доллар
Евро

«Помыться в горячей воде успевали первые 15 счастливчиков»

В Москве коммунальщики, спасшие город зимой, заявили о нечеловеческих условиях работы

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Накануне в Москве несколько водителей «Автоколонны № 3» (входит в ГБУ «Автомобильные дороги»), которые минувшей зимой сутками очищали столицу от аномального снегопада, объявили голодовку из-за издевательских условий труда. Сотрудники негодуют: пока они дни и ночи напролет убирали Москву от снега, их руководство урезало им зарплаты, запрещало при 25-градусных морозах в январе мыть машины теплой водой и слишком часто принимать душ. Подробности в материале Znak.com. 

О голодовке работников «Автоколонны № 3» стало известно в понедельник, 16 апреля. Пока в акции принимают участие 4 человека. Мы встретились с водителями «Автоколонны № 3» вечером. Разговаривали в автомобиле, чтобы хотя бы некоторое время не слышать рев автомобильных двигателей заезжающих на «Автоколонну» грузовиков.

«Я (Алексей Лушечкин) и Гена (Геннадий Новиков) в 1995-96 годах служили в 104-й военно-воздушной дивизии во время первой чеченской войны. Мы вояки, десантники. Приехали в Москву на заработки из Брянска, потому что у нас в родном городе работы с достойной зарплатой просто нет. Максимум, что можно заработать в Брянске, — это 20-25 тыс. рублей в месяц. А у меня семья многодетная: трое детишек и жена, которая сейчас очень болеет», — рассказывает корреспонденту Znak.com водитель Алексей Лушечкин. 

Участники акции протестаУчастники акции протеста

Геннадий Новиков, Сергей Новиков и Максим Куриленко (двоюродный брат французской модели и актрисы украинского происхождения Ольги Куриленко — прим. Znak) также приехали в Москву из Брянска. У всех троих дома остались малолетние дети, жены и родственники. Работать водителями на вахте в столице их заставила нужда. Теперь 15 суток в месяц мужчины проводят на работе, еще столько же дома, в Брянске, рядом с близкими. Здесь, в «Автоколонне № 3», они живут в общежитии, летом участвуют в укладке асфальта, зимой собирают по городу снег и свозят его в плавильню. Средний рабочий день у водителя предприятия длится 12 часов, иногда больше — все зависит от сложности объекта, на котором они работают, зимой приходится трудиться сутками напролет.

«В этом году была снежная зима, осадков было много, поэтому [начальством ГБУ „Автомобильные дороги“] было принято решение — вывозить снег круглосуточно. За неделю нам удавалось поспать всего лишь один раз, лежа на кровати. В остальные дни, если удавалось, можно было вздремнуть в машине, но не больше четырех часов», — говорит Лушечкин.

По словам других водителей, всякий раз, когда утром они приезжали со смены, приходилось выстраиваться в очередь перед душевой комнатой. «Помыться в горячей воде удавалось первым 15 счастливчикам, остальные 205 потных и уставших водителей мылись уже в холодной воде. И вот так было всю зиму», — рассказывает Максим Куриленко. Мужчины говорят, что такой изматывающий график работы и постоянное мытье в холодной воде приводило к болезням среди работников: «скорая помощь приезжала постоянно», увозя в отделение «простывших водителей с температурой под 40 градусов». 

«Когда я пошел к начальнику (теперь уже экс-руководителю „Автоколонны № 3“ Алексею Азарову —Znak) и сказал ему — так, мол, и так, воды горячей нет, когда все это прекратится, то он задал мне вопрос: „А зачем ты, Леша, так часто моешься? Тебе что, три раза в неделю нужно мыться?“ Так я ему ответил, что хочу мыться каждый день после смены. Тогда Азаров сказал, что раз мне не нравится холодная вода, то он и ее отключит», — вспоминает разговор с начальством Лушечкин. Мужчина говорит, что начальник свое обещание отключить водителям и холодную воду выполнил — в один из январских дней на несколько часов туалеты и душевые действительно остались без воды.

Другие участники акции отмечают, что руководство «Автоколонны № 3» «в целях экономии» не разрешало водителям мыть грузовики горячей водой. «Нам велели мыть машины холодной водой. В мороз. Голыми руками. А потом ехать на смену», — говорит Максим Куриленко.

Проблемы были не только с водой. Водитель Сергей Новиков вспоминает, что некоторое время назад приходил к Алексею Азарову с просьбой выдать ему новый матрас — старый прохудился и истерся до дыр, наполнитель скатался. «Мне сказали, что новые матрацы предназначены только для тех, кто в „Автоколонну“ только-только устроился. Начальник посоветовал купить матрас на деньги из моей зарплаты», — рассказывает Сергей Новиков. 

Между тем зарплаты у водителей государственного предприятия относительно невысокие. Так, в декабре водители получили около 40 тыс. рублей, в январе уже 38 тыс. рублей, а в марте, когда их конфликт с руководством достиг апогея, зарплата снизилась почти вдвое — до 23 тыс. рублей. «Ежемесячные выплаты зависят от того, у какого водителя какой коэффициент трудового участия. Так вот, уровень КТУ регулировала почему-то начальница отдела кадров [„Автоколонны № 3“] Анастасия Платонова. Девушка всегда фривольно вела себя с водителями, диспетчерами, медиками. Всегда хотела, чтобы ей прислуживали. Могла нахамить, послать нас матом — это в порядке вещей. Платонова, стуча ноготками по столу, напрямую просила у нас у дать ей денег на маникюр! И всех, кто ей отказал, Платонова начала выживать с работы, понижая КТУ, а значит, и зарплату. А иногда Платонова, совсем не стесняясь, предлагала нам поднять уровень КТУ за будущий откат. То есть часть от повышенной зарплаты при таком раскладе надо было отдавать ей в руки», — вспоминают водители.

В результате в конце февраля 51 сотрудник «Автоколонны № 3» не выдержал и написал жалобу (имеется в распоряжении Znak.com) на имя прокурора Москвы Владимира Чурикова. «Проверка вроде бы была, не знаем точно. Но результатов никаких мы не видели», — говорят водители.

Впрочем, после объявления акции протеста реакция последовала незамедлительно. С водителями встретился руководитель ГБУ «Автомобильные дороги», которое напрямую подчиняется департаменту ЖКХ Москвы, Александр Орешкин. Чиновник пообещал водителям в ближайшее время решить все их бытовые проблемы, а также произвести перерасчет за последние три месяца работы. 

Одним из первых решений, принятых Орешкиным, было немедленно выдать Сергею Новикову новый матрас, чтобы мужчина больше не спал на досках. Кроме того, Александр Орешкин приказал уволить Алексея Азарова и Анастасию Платонову. 

Поверив обещаниям Орешкина, протестующие водители согласились до поры до времени отложить свою акцию. 

Интересно, что Анастасия Платонова рассказала Znak.com, что ее «вынудили уволиться, чтобы только успокоить голодающих водителей». «Во-первых, я не имела отношения к коэффициенту трудового участия, я его не начисляла. Моя работа заключалась в том, чтобы заполнять табель явки сотрудников, от этого зависела часовая ставка водителя. Я отмечала, кто вышел на смену, кто нет, кто на больничном и так далее. Потом такой бланк отдавала в расчетный отдел, который и начислял зарплату сотрудникам. Лично я к деньгам „Автоколонны“ не имела отношения. Единственное, что я могла давать в долг кому-то из сотрудников, когда у них заканчивались деньги, не всем, конечно», — рассказала Платонова Znak.com. По словам девушки, она до сих пор не понимает, за что ее попросили уволиться, ведь ни с кем из водителей у нее «никогда не было конфликтов». «Я не просила ни у кого деньги на маникюр никакой, не ругалась ни с кем», — добавляет Платонова.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги» не удалось — телефон, указанный на сайте, не отвечал. В прокуратуре столицы нашему корреспонденту пообещали чуть позже дать развернутый комментарий о ситуации, сложившейся в «Автоколонне № 3». В результате Znak.com направил официальные запросы в ГБУ «Автомобильные дороги», пресс-службы прокуратуры и мэрии Москвы. На момент публикации ответы из ведомств получены не были.

Читайте также
Новости России
Россия
Путин прилетел в Хельсинки на встречу с Трампом
Россия
Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к 1,5 годам условно
Россия
РБК: полиция ищет состав уголовного преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ
Разбитый джип одного из начальников
Тюмень
На стройплощадке «Сибура» в Тобольске взбунтовавшиеся рабочие устроили массовую драку
Россия
Спецкор «Комсомолки» написала расистскую колонку о финале чемпионата мира по футболу
Екатеринбург
Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта
Россия
В Хельсинки появились плакаты, критикующие Трампа и Путина за негативные отношения со СМИ
Россия
Россия достойно провела ЧМ-2018. И надолго остается без большого спорта, но с большими проблемами
Россия
Жерар Депардье накопил долги по налогам в Саранске. Приставы не могут их взыскать
Это будет третья встреча Трампа и Путина
Россия
Встреча Путина и Трампа. Чего ждать от разговора двух президентов
Россия
В Кремле провластным спикерам рекомендовали избегать словосочетания «пенсионная реформа»
Россия
Трамп назвал причину «худших» отношений США и России
Россия
Следственный комитет начал проверку «Натали Турс»
Россия
The New York Times связала ГРУ с отравлением Скрипалей
Россия
В Волгограде дождем размыло стадион чемпионата мира
Россия
Путин сообщил о рекордном количестве кибератак на Россию за месяц
Екатеринбург
СКР подтвердил подлинность останков царской семьи, найденных под Екатеринбургом
Россия
Акция Pussy Riot на финале ЧМ хороша тем, что подталкивает государство к гуманности
Петр Верзилов и Вероника Никульшина
Россия
«Жалею, что сейчас не 37-й год». Допрос Pussy Riot, которые выбежали на поле на финале ЧМ
Россия
Франция выиграла чемпионат мира по футболу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно