Власти ХМАО одобрили выдачу льготного кредита на 102 млн рублей депутату думы Югры

Власти ХМАО одобрили выдачу льготного кредита на 102 млн рублей депутату думы Югры

Фонд развития Югры, финансируемый из бюджета ХМАО, выдаст целевой льготный заем в размере 102 млн рублей депутату окружной думы Ринату Айсину. На привлеченные средства Айсин должен построить индустриальный парк в Сургуте, передает корреспондент Znak.com.

Ринат Айсин (в центре)Вероника Завьялова/Znak.com

О льготном кредите стало известно во время встречи главы Сургута Вадима Шувалова с депутатом. Выяснилось, что заем будет выдан под 5% годовых сроком на десять лет с отсрочкой платежа по уплате основного долга на два года. Полученные средства будут направлены на разработку проектной документации, изыскательские и демонтажные работы, закупку оборудования, относящегося к коммунальной инфраструктуре, капитальный ремонт зданий и сооружений.

Напомним, учредителями Индустриального парка на паритетных началах выступают депутат думы ХМАО Ринат Айсин и Руслан Гусар. Сама компания в форме ООО была зарегистрирована в мае 2017 года с уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей. Проект, на реализацию которого необходимо 700 млн рублей, активно поддержала губернатор Наталья Комарова. Инвесторы обещали ей обеспечить половину финансирования за свой счет. 

Известно, что администрация Сургута согласовала строительство парка в семи километрах от Сургута. На территории более 20 тыс. кв. м планируется возвести новые производственные, складские и офисные помещения, создать более 1500 рабочих мест. Парк будет поэтапно заполняться промышленными объектами до 2022 года, когда и планируется выход на проектную мощность. Первый пусковой комплекс планируется запустить в октябре 2018 года.

Комарова поддержала проект компании депутата думы ХМАО

Это не первый проект 38-летнего Рината Айсина в Югре. Один из них он в 2015 году презентовал лично президенту РФ Владимиру Путину. Это произошло в Ново-Огареве, где глава государства встречался с руководителями интернет-стартапов. Тогда Айсин рассказал о проекте «ПоискСтроек» — интернет-площадке, на которой поставщики стройматериалов могут найти информацию обо всех стройках и подрядчиках, чтобы связаться с ними и предложить свои товары и услуги. «Строители XXI века истосковались по Госплану! Они хотят знать, куда идти», — рассказывал предприниматель из Сургута Путину. Тогда же он отмечал, что сам проект тоже нуждается в поддержке государства. На что Владимир Путин посоветовал ему обратиться к главе «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову.

Льготные заемы власти ХМАО стали выдавать с 2016 года. До этого они поддерживали промышленников субсидиями. Ранее власти заявляли, что льготные кредиты будут предоставляться на срок до пяти лет под 5% годовых на суммы от 20 до 500 млн рублей при бюджете проекта не менее 40 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В даркнете появились данные россиян о вакцинации. 48 млн сертификатов продают за $100 тыс.
Россия
О чем рассказали в документальном фильме «Навальный», снятом HBO и CNN
Екатеринбург
Что происходит в поселке, где «Единая Россия» проиграла выборы, а двух мэров со скандалом уволили
Россия
Российский депутат, призвавший казнить зоозащитников, предложил сечь геев на площадях
Россия
США разыскивают в Евросоюз альтернативу российскому газу
Россия
Российский Северный флот начал учения в Арктике
Россия
В Новгородской области пропала годовалая девочка
Россия
Известный фотограф Рене Робер замерз насмерть в центре Парижа
Россия
Fazer предупредил о повышении цен до 30% на свой хлеб в России
Россия
В Москве задержали активистку за расклейку плакатов на зданиях отделов полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.