«Атомстройкомплекс» создал уникальный стеклянный пол для уральского телеканала

Компания «Атомстройкомплекс» приняла участие в обновлении эфирной студии телеканала «Вести-Урал». Как сообщили в пресс-службе компании, на заводе по производству светопрозрачных конструкций «АтомПрофи+» для помещения по спецзаказу изготовили уникальный стеклянный пол. 

пресс-служба "Атомстройкомплекса"

«Новый студийный пол состоит из 117 метровых плит стекла повышенной прочности „триплекс“. Для его изготовления обычное стекло толщиной 12 мм закалили при температуре 600 градусов и собрали в „сэндвич“, запаяв между двумя слоями стекла белую пленку. Такая конструкция устойчива к ударам и способна выдержать большой вес», — рассказали в компании.

По словам начальника проектно-конструкторского отдела завода «АтомПрофи+» Вадима Барковского, такой пол на предприятии делали впервые. «Задача довольно сложная: пол должен быть полупрозрачным, чтобы на нем правильным образом играл свет студийных софитов. Важно было выдержать линию горизонта — чтобы все плитки сложились в идеально ровную поверхность, без перепадов», — рассказал он. 

Обновленная студия «Вести-Урал» начала работу на этой неделе, 16 апреля. 

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.