Генпрокуратура проверит сообщения о других готовящихся нападениях на школы

Генпрокуратура проверит сообщения о других готовящихся нападениях на школы

Генпрокурор РФ Юрий Чайка пообещал проверить сведения сенатора Елены Мизулиной о якобы готовящихся других нападениях на школы. Подобные акции могут быть приурочены к годовщине стрельбы в американской школе «Колумбайн» в 1999 году.

Игорь Гром

Во время встречи генпрокурора с сенаторами в среду Мизулина сообщила, что располагает справкой о готовящихся нападениях в российских школах. «В этой справке четкая информация о том, что в апреле — мае в связи с годовщиной известной расправы в школе в Колорадо, это 20 апреля, в России в ряде школ планируются нападения с убийствами и расправами», — сказала Мизулина, которую цитирует «Интерфакс»

По данным издания, в ответ Чайка сообщил о том, что данные факты будут проверены. Ранее Генпрокуратура заявляла, что считает недостаточными меры против «групп смерти» в интернете, побуждающих детей к суицидам. 

Утром 18 апреля 17-летний ученик девятого коррекционного класса школы № 1 в Стерлитамаке напал на одноклассников. На уроке информатики он ранил ножом девочку и учительницу, а затем разлил горючую жидкость и поджег кабинет. 

В школе сработала пожарная сигнализация. Одна из учениц, спасаясь, выпрыгнула в окно второго этажа, она госпитализирована. Сам нападавший попытался покончить жизнь самоубийством. Он задержан. Пожар в учебном заведении быстро ликвидировали. 

Два ученика в школе «Колумбайн» в Колорадо устроили стрельбу и взрывы, в результате которых погибли 13 человек и 23 получили ранения. После этого нападавшие застрелились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.