Генпрокуратура проверит сообщения о других готовящихся нападениях на школы

Игорь Гром

Генпрокурор РФ Юрий Чайка пообещал проверить сведения сенатора Елены Мизулиной о якобы готовящихся других нападениях на школы. Подобные акции могут быть приурочены к годовщине стрельбы в американской школе «Колумбайн» в 1999 году.

Во время встречи генпрокурора с сенаторами в среду Мизулина сообщила, что располагает справкой о готовящихся нападениях в российских школах. «В этой справке четкая информация о том, что в апреле — мае в связи с годовщиной известной расправы в школе в Колорадо, это 20 апреля, в России в ряде школ планируются нападения с убийствами и расправами», — сказала Мизулина, которую цитирует «Интерфакс»

По данным издания, в ответ Чайка сообщил о том, что данные факты будут проверены. Ранее Генпрокуратура заявляла, что считает недостаточными меры против «групп смерти» в интернете, побуждающих детей к суицидам. 

Утром 18 апреля 17-летний ученик девятого коррекционного класса школы № 1 в Стерлитамаке напал на одноклассников. На уроке информатики он ранил ножом девочку и учительницу, а затем разлил горючую жидкость и поджег кабинет. 

В школе сработала пожарная сигнализация. Одна из учениц, спасаясь, выпрыгнула в окно второго этажа, она госпитализирована. Сам нападавший попытался покончить жизнь самоубийством. Он задержан. Пожар в учебном заведении быстро ликвидировали. 

Два ученика в школе «Колумбайн» в Колорадо устроили стрельбу и взрывы, в результате которых погибли 13 человек и 23 получили ранения. После этого нападавшие застрелились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно