Кашпировский будет требовать части доходов от телепрограмм, где о нем шутили

Экстрасенс Анатолий Кашпировский готовит серию исков в отношении шоуменов и юмористов России, которые хотя бы раз использовали его изображение или упоминали его имя и фамилию в своих развлекательных программах. Он будет требовать также моральной компенсации и передачи ему части доходов от этих программ, потому что, по мнению Кашпировского и его представителей, каждая из передач получает часть прибыли от рекламы, соответственно, психотерапевт тоже имеет на нее право. Об этом передает корреспондент Znak.com со ссылкой на представителя экстрасенса Татьяну Галковскую.

Кадр из передачи

Также сегодня Останкинский районный суд Москвы привлек гендиректора Первого канала Константина Эрнста в качестве соответчика по иску Кашпировского о компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей за показ коллажа, где у кота лицо экстрасенса, в шоу «Вечерний Ургант». Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации

По словам Татьяны Галковской, требование о компенсации «чисто символическое», а главная цель иска — защитить честное имя человека. «Нам важно получить извинения от создателей программы „Вечерний Ургант“», — сказала Галковская и добавила, что использование в личных целях фотографии или изображения человека без его разрешения недопустимо.

Напомним, иск Кашпировского столичным Останкинским районным судом был зарегистрирован в январе этого года. Помимо выплаты компенсации морального вреда, психотерапевт требует опровергнуть фразу, что чудо-питомец видит привидения. По решению суда дело будет рассмотрено в закрытом режиме. Первый канал исковые требования не признает. 

Кашпировский подал в суд на Первый канал за коллаж с котом в «Вечернем Урганте»

В 2011 году Кашпировский уже требовал от ВГТРК выплатить ему 200 тыс. рублей за утверждение главного психиатра Минобороны России Владислава Шамрея о вреде его телесеансов. Кашпировский выиграл тот процесс, суждение признали не соответствующим действительности.

Экстрасенс Кашпировский был широко популярен в СССР благодаря телепередаче «Сеансы здоровья». Он внушал пациентам во время операций, что они не чувствуют боли. Многие эксперты считали, что передачи Кашпировского опасны для людей со слабой психикой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.