Куйвашев потребовал внимательнее относиться к безопасности людей после трагедии в Кемерове

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил главам территорий региона более внимательно подойти к безопасности людей в местах массового пребывания. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, тема защиты людей от угроз обсуждалась на совещании главы региона с мэрами. 

департамент информполитики

Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев призвал глав муниципалитетов в кратчайшие сроки завершить обследование таких мест и убедиться, что везде есть работающие системы видеонаблюдения, оповещения, информационные табло со схемами эвакуации и телефонами аварийно-спасательных служб. Куйвашев подчеркнул, что вопрос защиты от террористических угроз и профилактики ЧС требует повышенного внимания.

«Это большая проблема — устранить недостатки в работе и обеспечить защищенность объектов? Недавние трагически события говорят о том, что этот вопрос — не праздный. Прошу после совещания и возвращения в муниципалитеты самым внимательным образом изучить положение дел, провести комиссии и поставить задачи их членам. Если тяжело финансово — обращайтесь. Но закрывать на это глаза я не советую никому», — заявил губернатор.

Массовые проверки торговых центров и мест массового пребывания людей начались после трагедии в Кемерове, где во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. В рамках возбужденных уголовных дел задержаны восемь человек. По числу жертв этот пожар стал одним из крупнейших в России за сто лет. В связи с трагедией ушел в отставку глава Кузбасса Аман Тулеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.