ММК приступил к модернизации центральной электростанции

На Центральной электрической станции (ЦЭС) Магнитогорского металлургического комбината установят новый турбоагрегат максимальной мощностью 50 МВт, что позволит существенно увеличить КПД станции и повысит уровень надежности и технологичности всей энергосистемы комбината.

Как сообщает управление информации ММК, поставку паровой турбины Т-42/50 осуществит в апреле–мае АО «Уральский турбинный завод». Договор с компанией был заключен после проработки технических предложений и проведения тендера. Новая турбина будет установлена взамен прежней АТ-25-2, рассказал начальник ЦЭС ПАО «ММК» Андрей Решняк.

Агрегат укомплектован современной системой автоматического управления для работы в оптимальных режимах при снижении затрат на энергоресурсы. В частности, уменьшится удельный расход тепла на выработку одного киловатта электроэнергии, следствием чего станет снижение потребления природного газа и увеличение КПД станции в целом. Срок службы новой турбины — не менее сорока лет.

Генератор мощностью 50 МВт для турбины, изготовленный Новосибирским научно-производственным объединением «ЭЛСИБ» ПАО, уже прибыл на промплощадку комбината. По мощности турбогенератор вдвое превышает прежний, что позволит увеличить установленную электрическую мощность станции.

В настоящий момент на месте реконструкции энергоблока идут строительные работы, осуществляется перенос оборудования. Планируется, что установка новой турбины начнется в мае–июне. Затем будут произведены пусконаладка, обвязка трубопроводами и другие работы. Запуск нового энергетического оборудования в работу запланирован до конца текущего года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.