На Южном Урале общественники пожаловались на загрязнение озера сельхозотходами

На Южном Урале общественники пожаловались на загрязнение озера сельхозотходами

Руководитель общественной экологической организации «Маяк-57 Наследие» Рустам Хасанов направил прокурору Кунашакского района Павлу Киртянову жалобу на действия ООО «Кунашакский рыбный комплекс». По словам общественника, предприятие допустило загрязнение озера Айдыкуль отходами сельхозпроизводства.

«Арендатор озера, предприниматель Рафкат Нигматьянов (учредитель ООО „КРК“ и еще ряда предприятий. — Прим. ред.) разбросал по льду озера рулоны сена, смешанного с конским навозом от своего подворного предприятия. Перевозку сена произвели его рабочие и жители деревни Баракова. Часть отходов уже наполовину утоплены в воде. Когда лед растает окончательно, все это попадет в водоем, начнется процесс разложения, химическая реакция с выделением вредных веществ. После этого, скорее всего, начнется мор флоры и фауны, погибнет рыба, что приведет к очередной экологической катастрофе», — рассказал Znak.com Рустам Хасанов. 

Данные действия, по мнению общественника, могут лечь в основу уголовного дела в отношении руководителя предприятия. Однако в прокуратуре, по его словам, не спешат реагировать на обращение. 

«Заместитель прокурора Овчинников ничего не усматривает в действиях предпринимателя и не желает даже выехать на место, чтобы осмотреть описанное в заявлении. Вот так у нас работают заместители прокурора. По закону все материалы должны передается в полицию на местах, но в полицию материалы не поступали», — утверждает Рустам Хасанов. Он рассчитывает, что прокурор района будет более внимателен к экологическим проблемам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визити антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.