На Южном Урале общественники пожаловались на загрязнение озера сельхозотходами

На Южном Урале общественники пожаловались на загрязнение озера сельхозотходами

Руководитель общественной экологической организации «Маяк-57 Наследие» Рустам Хасанов направил прокурору Кунашакского района Павлу Киртянову жалобу на действия ООО «Кунашакский рыбный комплекс». По словам общественника, предприятие допустило загрязнение озера Айдыкуль отходами сельхозпроизводства.

«Арендатор озера, предприниматель Рафкат Нигматьянов (учредитель ООО „КРК“ и еще ряда предприятий. — Прим. ред.) разбросал по льду озера рулоны сена, смешанного с конским навозом от своего подворного предприятия. Перевозку сена произвели его рабочие и жители деревни Баракова. Часть отходов уже наполовину утоплены в воде. Когда лед растает окончательно, все это попадет в водоем, начнется процесс разложения, химическая реакция с выделением вредных веществ. После этого, скорее всего, начнется мор флоры и фауны, погибнет рыба, что приведет к очередной экологической катастрофе», — рассказал Znak.com Рустам Хасанов. 

Данные действия, по мнению общественника, могут лечь в основу уголовного дела в отношении руководителя предприятия. Однако в прокуратуре, по его словам, не спешат реагировать на обращение. 

«Заместитель прокурора Овчинников ничего не усматривает в действиях предпринимателя и не желает даже выехать на место, чтобы осмотреть описанное в заявлении. Вот так у нас работают заместители прокурора. По закону все материалы должны передается в полицию на местах, но в полицию материалы не поступали», — утверждает Рустам Хасанов. Он рассчитывает, что прокурор района будет более внимателен к экологическим проблемам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.