Количество пострадавших увеличилось до четырех

Напавший на школу в Стерлитамаке ударил педагога ножом, облил бензином и поджег

Наиль Фаттахов

Ученик 9-го класса, совершивший нападение на школу в Стерлитамаке, после того как ударил ножом свою учительницу (по некоторым данным, речь идет об учительнице информатики Екатерине Першиной), облил ее бензином и поджег. Об этом сообщает телеграм-канал 112, где собирается информация о происшествиях. 

Количество пострадавших увеличилось до четырех — это педагог, две ученицы и сам нападавший. Одна из девочек серьезно пострадала, спасаясь от злодея через окно. 

Нападение произошло сегодня утром в школе № 1 Стерлитамака. 

Получить комментарии в пресс-службе ГУ МВД по Башкирии до сих пор не удается — по телефону никто не отвечает. 

В СКР сообщили, что на месте ЧП работает следственная группа регионального СКР, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В Перми нападение было совершено 15 января на учеников школы № 127. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10–12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, были госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей, — она получила 17 ножевых ранений и перенесла операцию. 

ЧП в Бурятии случилось 19 января. Тогда девятиклассник бросил бутылку с зажигательной смесью в один из классов школы № 5 города Улан-Удэ и серьезно ранил учителя с учениками топором. После этого юноша попытался покончить с собой. К счастью, никто в этой бойне не погиб. Позже выяснилось, что у него было двое сообщников. 

Вероятным мотивом ЧП в СК назвали увлечение подростков так называемыми колумбайн-сообществами, в которых пропагандировалось насилие, ненависть к преподавателям и конфликты с другими учениками. Кроме того, выяснилось, что в бурятской школе царили воровские законы АУЕ. Подростки живут там по криминальным правилам и отрицают правила руководства школы. 

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что администрации школ, некоторые учителя и ученики знали о готовящихся нападениях, однако не поверили в правдивость этой информации. Учительница бурятской школы заявила, что ЧП случилось из-за полученной юношей двойки.

Роскомнадзор после нападений начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства». В свою очередь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила проверить работу «тревожных кнопок» в учебных заведениях. Между тем в КПРФ заявили, что одной из основополагающих причин серии нападений подростков на школы является единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно