Нового министра экологии Челябинской области назначат в начале мая

Назначение нового министра экологии Челябинской области, скорее всего, состоится в начале мая. К этому времени должна закончиться проверка УФСБ, сообщил Znak.com вице-губернатор региона Сергей Сушков. 

Сергей СушковНаиль Фаттахов / Znak.com

«Сложность заключается в том, что министру экологии надо иметь допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Если человек никогда не работал на государственных должностях, его ранее не проверяли, и у него такого допуска нет. В ходе проверки направляются запросы во все места, где он жил, работал и просто бывал. Как правило, подобные проверки длятся до двух месяцев», — отметил Сергей Сушков. 

Называть имя потенциального министра, который сегодня проходит проверку, вице-губернатор не стал. Он лишь высказал мнение, что это должен быть человек опытный, компетентный, которого принимает профессиональное сообщество. 

Власти Челябинской области близки к выбору кандидата на пост министра экологии

Из собственных источников Znak.com удалось узнать, что власти остановили выбор на декане факультета экологии ЧелГУ, члене Общественной палаты региона Сергее Лихачеве. Он уже сдал все необходимые документы, провел ряд встреч и начал вникать в дела. Однако окончательное решение будет принимать губернатор Борис Дубровский, когда завершится проверка силовиков. 

Напомним, что постановление об отставке министра экологии региона Ирины Гладковой было подписано 17 января 2018 года. С тех пор обязанности главы экологического ведомства исполняет начальник управления охраны окружающей среды Яна Куприкова. О предварительном согласовании Сергея Лихачева на должность министра стало известно спустя месяц после ухода Гладковой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.