СМИ: В Кемерове из-за задымления из ТРЦ эвакуировали 500 человек

500 человек эвакуировали из-за задымления ТРЦ «Променад» в центре Кемерова. RT пишет, что об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По данным собеседника, задымление произошло из-за замыкания проводки на первом этаже ТРЦ в холодильной камере, где проводится ремонт. Во время инцидента никто не пострадал. 

Яромир Романов/Znak.com

Происшествие подтвердили в областном МЧС, передает «Газета Кемерова».

«Сотрудники торгового центра почувствовали запах тлеющей проводки, вызвали пожарных. К счастью, пожара не случилось: спасатели обследовали здание, не нашли возгораний. Специалистам предстоит изучить причину, по которой запах распространился по нескольким помещениям ТРЦ — рассматривается версия короткого замыкания», — цитирует издание начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области Викторию Оленникову. По ее словам, посетителей и сотрудников удалось эвакуировать в считанные минуты.  


Напомним, что 25 марта в Кемерове произошел крупный пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. 

В рамках возбужденных уголовных дел задержаны восемь человек: технический директор ТЦ Георгий Соболев, бывшая начальница кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Юлия Богданова, охранник ЧОП Сергей Антюшин, управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, а также командир пожарного звена Сергей Генин.

Через неделю после трагедии губернатор Кемеровской области Аман Тулеев добровольно ушел в отставку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.