Доллар
Евро

В Башкирии ученик ранил педагога ножом, поджег школу и попытался убить себя

В Стерлитамаке (Башкирия) ученик совершил нападение на школу №1. Он ранил ножом педагога и девочку, которая, спасаясь, выпрыгнула из окна второго этажа. После этого ученик поджег школу. Об этом рассказывают ученики школы в сообществе «Подслушано Стерлитамак». 

На видеоролике видна толпа испуганных детей и горящая школа. К месту подъезжают пожарные. 

Сейчас к месту ЧП стягиваются силы полиции. Официальные комментарии от силовиков у Znak.com пока получить не удалось — их телефоны не отвечают. 

С 15 по 19 января в России произошла серия нападений на российские школы, самые громкие из которых произошли в Перми и Улан-Удэ: подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова» на учителей и других школьников. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

В Перми нападение было совершено 15 января на учеников школы № 127. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10–12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, были госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей, — она получила 17 ножевых ранений и перенесла операцию. 

ЧП в Бурятии случилось 19 января. Тогда девятиклассник бросил бутылку с зажигательной смесью в один из классов школы № 5 города Улан-Удэ и серьезно ранил учителя с учениками топором. После этого юноша попытался покончить с собой. К счастью, никто в этой бойне не погиб. Позже выяснилось, что у него было двое сообщников. 

Вероятным мотивом ЧП в СК назвали увлечение подростков так называемыми колумбайн-сообществами, в которых пропагандировалось насилие, ненависть к преподавателям и конфликты с другими учениками. Кроме того, выяснилось, что в бурятской школе царили воровские законы АУЕ. Подростки живут там по криминальным правилам и отрицают правила руководства школы. 

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что администрации школ, некоторые учителя и ученики знали о готовящихся нападениях, однако не поверили в правдивость этой информации. Учительница бурятской школы заявила, что ЧП случилось из-за полученной юношей двойки.

Роскомнадзор после нападений начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства». В свою очередь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила проверить работу «тревожных кнопок» в учебных заведениях. Между тем в КПРФ заявили, что одной из основополагающих причин серии нападений подростков на школы является единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Читайте также
Новости России
Россия
Коллеги дознавателя из Уфы считают, что ее должны уволить за пьянство
Челябинск
Скабеева заявила, что не будет извиняться за свои слова перед челябинцами
Россия
В Волгограде при взрыве бытового газа в пятиэтажке погибла женщина. Дом треснул
Россия
Во Владивостоке полиция задержала мужчину, скупающего голоса избирателей. Возбуждено дело
Россия
В РПЦ прокомментировали создание новой церкви на Украине, которая не подчиняется Москве
Россия
Приморцы голосуют на выборах губернатора края активнее, чем в сентябре
Россия
Кожемяко и Ищенко проголосовали на выборах губернатора Приморья
Россия
«Пылающее вино»: как просто и вкусно сварить глинтвейн и чем его можно заменить?
Россия
СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине
Россия
Бывший мэр Архангельска переоделся в малыша-подкидыша в Барселоне
Россия
Путин покатал тяжелобольного мальчика на вертолете над Петербургом
Россия
Участковому в Подмосковье оторвало руку боеприпасом, который он нашел на трассе
Россия
Путин высказался об отмене рэп-концертов
Россия
В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк
Россия
Российских бизнесменов, попавших под санкции, допустят до участия во ВЭФ в Давосе
Россия
В Виннице 20 человек захватили Свято-Преображенский кафедральный собор
Россия
Неизвестные погасили старейший в России Вечный огонь
Россия
В Москве рабочие хлебозавода объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты
Россия
В Москве выросли цены на парковку в центре города
Россия
Бутину могут тайно вывезти из тюрьмы для дачи показаний по другому делу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно