В Коркинском районе второй раз переносится принятие отчета главы за прошлый год

В Коркинском районе второй раз переносится принятие отчета главы за прошлый год

Глава Коркинского района Евгений Валахов завтра, 19 апреля, не сможет выступить перед собранием депутатов с отчетом о своей деятельности и работе администрации за 2017 год. Как сообщили Znak.com в представительном органе, данный вопрос исключили из повестки заседания, чтобы дождаться результатов проверки финансово-хозяйственной деятельности региональной Контрольно-счетной палатой. 

«Горняцкая правда»

«В отчете главы за прошлый год речь также идет в основном о финансово-хозяйственной деятельности, поэтому имеет смысл дождаться результатов проверки, а потом уже слушать отчет», — считают в собрании депутатов Коркинского района. 

Между тем это уже второе заседание, с повестки которого в последний момент снимают вопрос об отчете главы района Евгения Валахова. В первый раз он отозвал его сам в феврале 2018 года, когда понял, что отчет могут не принять. 

«Отчет рассматривали на депутатской комиссии, у депутатов возникало много вопросов. Чтобы подстраховаться, Евгений Валахов проводил встречи с жителями, бюджетниками. Но перед выборами президента России политический скандал району был не нужен. Это могло негативно сказаться на явке. Судя по всему, из правительства области поступил сигнал повременить с отчетом. Поэтому за час до заседания данный вопрос был снят», — рассказал один из депутатов Коркинского района. 

Кроме того, завтра, скорее всего, будет снят и вопрос об исполнении бюджета района за 2017 год. Причина — та же проверка Контрольно-счетной палаты. 

Дело в том, что и КСП района, и КСП области выяснили, что в 2017 году администрация не публиковала в официальном СМИ «Горняцкая правда» вносимые в бюджет изменения. Была лишь публикация самого финансового документа на этапе его принятия. Получается, что весь год депутаты голосовали за корректировки, но без публикации решения считаются не вступившими в силу. И размещение данных на информационных стендах, на которое ссылаются чиновники, не может служить альтернативой. Получается, что было допущено нецелевое расходование средств. При этом, по данным депутатов, сумма вносимых в течение года изменений превышает 180 млн рублей при бюджете в 1,6 млрд, то есть это более 10% от всех расходов. 

Пока акт о проверке Коркинского района КСП области не составила, но проверяющие на встречах с местными депутатами уже назвали нарушение вопиющим и высказали намерение отразить его в материалах проверки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.