ВЦИОМ: 60% россиян вообще не беспокоит обрушение курса рубля

Две трети жителей России (60%) никак не беспокоит ситуация с ослаблением национальной валюты по отношению к доллару и евро. Около 66% опрошенных жителей России не собираются  ничего предпринимать в том случае, если рубль продолжит падение. Об этом говорится в результатах исследования ВЦИОМ, опубликованных на официальном сайте.

Яромир Романов

94% респондентов за последнее время, то есть один-два месяца, не приобретали доллары или евро.

38% граждан, в основном среди опрошенных в Москве и Санкт-Петербурге, все-таки волнуются из-за подорожания иностранной валюты. Падение курса рубля россияне чаще всего связывают с международной обстановкой. Так, 23% респондентов считают, что рубль подешевел из-за введения в адрес России новых санкций со стороны США.

В том случае если иностранная валюта продолжит дорожать, 12% опрошенных жителей России будут начнут тратить свои сбережения на мелкие нужны, а 8% — вложит накопления в недвижимость или другие ценные вещи.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 12–13 апреля 2018 года. Опрос проводился по телефону, в нем принимали участие две тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

Напомним, на прошлой неделе Минфин США опубликовал очередной санкционный список, куда вошли несколько госкомпаний, чиновников и бизнесменов. Сразу после этого курсы евро и доллара значительно выросли по отношению к рублю. Так, 11 апреля евро достиг отметки 80 рублей, а курс доллара превысил 64 рубля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.