ВЦИОМ: 60% россиян вообще не беспокоит обрушение курса рубля

ВЦИОМ: 60% россиян вообще не беспокоит обрушение курса рубля

Две трети жителей России (60%) никак не беспокоит ситуация с ослаблением национальной валюты по отношению к доллару и евро. Около 66% опрошенных жителей России не собираются  ничего предпринимать в том случае, если рубль продолжит падение. Об этом говорится в результатах исследования ВЦИОМ, опубликованных на официальном сайте.

Яромир Романов

94% респондентов за последнее время, то есть один-два месяца, не приобретали доллары или евро.

38% граждан, в основном среди опрошенных в Москве и Санкт-Петербурге, все-таки волнуются из-за подорожания иностранной валюты. Падение курса рубля россияне чаще всего связывают с международной обстановкой. Так, 23% респондентов считают, что рубль подешевел из-за введения в адрес России новых санкций со стороны США.

В том случае если иностранная валюта продолжит дорожать, 12% опрошенных жителей России будут начнут тратить свои сбережения на мелкие нужны, а 8% — вложит накопления в недвижимость или другие ценные вещи.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 12–13 апреля 2018 года. Опрос проводился по телефону, в нем принимали участие две тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

Напомним, на прошлой неделе Минфин США опубликовал очередной санкционный список, куда вошли несколько госкомпаний, чиновников и бизнесменов. Сразу после этого курсы евро и доллара значительно выросли по отношению к рублю. Так, 11 апреля евро достиг отметки 80 рублей, а курс доллара превысил 64 рубля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.