Власти Челябинской области официально объявили о закрытии детдома, где насиловали детей

Министерство социальных отношений Челябинской области приняло решение о закрытии МБОУ «Лазурненская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья». Поводом назвали ЧС, связанную с ограничением подачи воды, сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона со ссылкой на официальную позицию регионального министерства.

«Основанием для принятия решения явилась чрезвычайная ситуация, объявленная в Красноармейском муниципальном районе 29 марта 2017 года в связи с введением режима ограничения подачи воды. Устранение аварии потребует длительного времени. Решение о закрытии учреждения согласовано первым заместителем губернатора Челябинской области Е. В. Рединым. Дети будут переведены в другие учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом родственных связей, сохранением непрерывности учебного процесса и, преимущественно, в территории, откуда прибыл ребенок. Увольнение сотрудников будет проведено с соблюдением всех необходимых процедур согласно трудовому законодательству», — прокомментировала пресс-служба губернатора.

ЧС с водой, названная причиной закрытия интерната, оказалась официальным фэйком


Очевидно, что проблема с водой стала лишь формальным поводом для закрытия учреждения. Расформировать интернат собирались именно из-за ЧП с насилием над детьми. Ранее Znak.com уже подробно рассказал о планах министерства социальных отношений. 

Правозащитники по этому поводу высказали мнение, что детей таким образом хотят просто спрятать, чтобы не было нормальной возможности разбираться с фактами насилия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.