Жительница омского поселка пожаловалась на дороги. Чиновница ответила заявлением в полицию

Жительница омского поселка пожаловалась на дороги. Чиновница ответила заявлением в полицию

В Омской области к жительнице поселка Полтавка Екатерине Прец пришла полиция после того, как та написала в социальной сети «Одноклассники» пост о плохом состоянии дорог в регионе. Оказалось, что на Прец в полицию пожаловалась чиновница районной администрации, усмотрев в жалобе экстремизм. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии». 

Яромир Романов

«Я написала, что у меня один вопрос к властям: как надо не любить район, чтобы допустить такие убитые дороги? Поставщики ездить отказываются из-за них, санавиация за больными летает, потому что машины не проходят. Люди стали активно комментировать, сообщать о таких же проблемах в каждой деревне. А в районной газете пишется, что деньги выделяются, дороги строятся. Сколько можно врать?» — сообщила Прец.

По словам женщины, полицейские потребовали от нее удаления поста. Прец продемонстрировала стражам порядка распечатку своего поста и комментариев под ним. Полицейские признаков экстремизма не обнаружили. 

«Там содержится дезинформация, допускаются экстремистские, на мой взгляд, высказывания в отношении всех уровней власти. Фамилии называются и губернатора, и президента. Это рассчитано на определенную аудиторию. Но в комментариях я не могла ничего объяснить, это не уровень власти. Поэтому написала обращение в полицию», — заявила корреспонденту «Сибирь.Реалий» заместитель главы Полтавского района Валерия Никитина. 

После появления публикации жители через социальные сети обсуждают возможность проведения митинга. Люди уверены, что смогут привлечь внимание властей к проблемам района лишь с помощью протестных акций. По оценкам Прец, на них готовы выйти более 500 человек. Сегодня гражданские активисты намерены подать уведомление о проведении акции в местную администрацию, отмечает издание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная назвала несколько личных причин пойти 23 января на акцию протеста
Россия
Путин предложил снять возрастные ограничения для чиновников, назначаемых им на должности
Россия
Собчак выступила с критикой Навального, не называя имени оппозиционера
Россия
Суд на 9 суток арестовал пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш
Россия
Песков пригрозил студентам вузов последствиями за участие в митингах
Россия
Биограф Путина подтвердил: дворец в Геленджике — подарок президенту от олигархов
Россия
Геотег «Красная площадь» в Instagram занят постами о митинге Навального
Санкт-Петербург
В СПбГУ студентам угрожают отчислением за участие в несанкционированных акциях
Россия
Национал-патриоты отказали Кремлю и не выйдут на улицы во время акций протеста 23 января
Россия
Что сделали власти, чтобы о митинге 23 января стало известно вообще всем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.