«Завел телегу, на волне, так сказать…»

Бывший заместитель руководителя Роскомнадзора завел Telegram-канал

Президент Московской федерации гандбола Максим Ксензов, ранее занимавший должность заместителя главы Роскомнадзора, завел Telegram-канал после решения о блокировке мессенджера на территории России. Об этом сообщает TJournal

Znak.com

В своем первом посте он, комментируя действия советника президента по интернету Германа Клименко, сказал, что тот «совсем никакого отношения» не имеет к «успешным переговорам» с интернет-отраслью, а к самой отрасли имеет отношение «очень опосредованное». 

 

«Всё, что сделано, было сделано для себя лично, что странно для госслужащего. Институт развития интернета, где коллега выступил обязательно персональным почетным учредителем, — им же был благополучно зафакаплен (как говаривал незабвенный МЮ). И вообще, пока у нас со стороны государства в переговорах (у нас война, что ли, или заложники?) будут выступать очень случайные люди или самозванцы, типа одного там омбудсмена, а со стороны крупных иностранных игроков непонятные люди с одной лишь компетенцией — знанием иностранного языка, — то ни порядка, ни развития не будет», — заявил Ксензов. 

Добавим, что многие чиновники продолжают пользоваться Telegram, несмотря на решение суда о блокировке мессенджера. Среди них Владимир Жириновский, Мария Захарова и Дмитрий Песков. 

Напомним, Роскомнадзор начал активную работу по блокировке Telegram 16 апреля. После этого неоднократно возникали перебои в работе многих сайтов, не имеющих отношения к мессенджеру. Однако он до сих пор работает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.