Два хоккеиста из ХМАО сыграют на юниорском чемпионате мира в Челябинске

Два хоккеиста из Ханты-Мансийского автономного округа вошли в состав российской сборной, которая выступит в юниорском чемпионате мира по хоккею. Первая игра состоится уже сегодня, сообщает корреспондент Znak.com.

Пресс-служба ХК Югра

Окончательный состав сборной был объявлен накануне, в него вошли 23 хоккеиста, в том числе два игрока молодежной команды «Мамонты Югры». Это нападающие Кирилл Марченко и Иван Морозов. В хоккейном клубе «Югра» отметили, что в сборную впервые вызваны сразу два югорских спортсмена.

Напомним, в 2017 году в сборную от «Мамонтов Югры» был призван защитник Данила Галенюк. Тогда он вернулся с чемпионата с бронзовой медалью. В 2015 году в юниорском чемпионате мира сыграл форвард Кирилл Беляев. Тогда россияне, выиграв в группе, уступили в четвертьфинале.

Первый матч россияне сыграют 19 апреля в Челябинске со сборной Франции. 

На групповом этапе сборная России сыграет против сборных Франции, Чехии, Финляндии и Словакии.

Напомним, сам хоккейный клуб «Югра» исключен из Континентальной хоккейной лиги. Решение об этом было принято 28 марта на совете директоров КХЛ. По данным источников Znak.com, власти ХМАО и руководство клуба в лице генерального директора Василия Филипенко не смогли представить план вывода клуба из сильнейшего кризиса и подтвердить свои финансовые обязательства на следующий сезон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.