Глава Минздрава: Россия не готова отказаться от импортных лекарств

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что Россия пока не может в полной мере отказаться от оригинальных зарубежных лекарств.

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Скворцова побывала в четверг на Российском симпозиуме детских хирургов и осмотрела выставку российских производителей медицинской техники и товаров. «Выставка показывает, что Россия во многом становится самодостаточной, но пока мы не можем в полной мере отказаться от оригинальных лекарств и медицинских изделий, которые производятся в других странах, но не имеют аналогов в нашей стране», — цитирует министра ТАСС.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы подготовили законопроект об ответных санкциях. Он предлагает дать правительству возможность вводить по распоряжению президента ограничения на ввоз продуктов, алкоголя, табака, лекарств и любых других товаров из США и прочих стран, поддерживающих американские санкции. Рассмотрение законопроекта отложено до мая.

Контрсанкции вызвали неоднозначную реакцию у россиян. Медики, в частности, заявили, что из-за запрета на ввоз зарубежных лекарств пострадают люди с редкими генетическими заболеваниями. По мнению экспертов, закон будет способствовать коррупции, ведь ради спасения жизни пациенты будут готовы платить любые деньги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.