«Ты жить не хочешь? Тебя окружат со всех сторон. Давить будут все!»

Глава Серпуховского района заявил об угрозах со стороны администрации Подмосковья и ФСБ

Глава Серпуховского района Александр Шестун заявил, что ему в очередной раз угрожают представители администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева и сотрудники ФСБ. По словам Шестуна, его буквально вынуждают уйти в отставку и не участвовать в выборах главы района. В противном случае они обещают возбудить в отношении него уголовные дела, оставить его семью без жилья и средств к существованию. Об этом Александр Шестун рассказал в своем обращении к президенту России Владимиру Путину, опубликованном на YouTube.

скриншот с видео на YouTube

Александр Шестун называет имена и фамилии конкретных людей, от кого в его адрес поступали угрозы — это руководитель администрации Подмосковья Михаил Кузнецов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев.

По словам Шестуна, конфликт с региональными властями у него начался с того, что дума Серпуховского района приняла закон о прямых выборах главы, а местные власти согласовывали митинги жителей, выступающих против мусорного полигона «Лесная». 

скриншот с видео, опубликованного Александром Шестуном

Глава Серпуховского района  рассказал, что его вызывали на разговор в кабинет Ярина, где присутствовали Кузнецов и Ткачев. Именно их голоса, по его словам, можно услышать на опубликованной аудиозаписи. На ней, к слову, слышно, как якобы Ткачев говорит, что о конфликте Шестуна и подмосковных властей уже доложили президенту России Владимиру Путину и первому заместителю главы его администрации Сергею Кириенко. «Тебя переедут катком. Ты будешь сидеть, пока тебя будут держать, ты пойми. <…> Ты жить не хочешь уже, все? Здесь вопрос не в том, что посадят. Здесь вопрос — зачем проблемы тебе, жене и детям? Да, отойди ты в сторону. Самое лучшее решение — бумагу без даты оставляешь. Здесь ты спокойно сидишь, спокойно к сентябрю уходишь в отставку. Все списки согласования, начиная от губернатора и глав районов на выборы, идут через меня. Я вижу, кого переедет через месяц, кого — через два, кого — через три», — говорит на записи Иван Кузнецов.

Когда же Александр Шестун отказывается от предложения Кузнецова и Ярина, не соглашаясь подписать заявление об отставке, его предупреждают: «Сейчас будут по всем фронтам: следствие, прокуратура, со всех сторон тебя будут окружать. Все будут давить, искать возможности для того, чтобы тебя заколбасить». Кроме того, Шестуну говорят, что «на него теперь заточен [начальник ФСБ по Москве и Московской области Алексей] Дорофеев», который главу Серпуховского района «переедет катком», потому что «Дорофеев управляет и прокурорами, и ментами, и с [Андреем] Воробьевым они целуются, и с судом». 

Александр Шестун с семьейАлександр Шестун с семьейличная страница Александра Шестуна в Facebook

Иван Ткачев обещает Александру Шестуну, что на полигоне «Лесная» будут наводить порядок, но позже.

Также глава Серпуховского района опубликовал, по его словам, запись части разговора с Михаилом Кузнецовым, который предложил Шестуну обсудить варианты «его спокойного пребывания в районе». 

Напомним, Александр Шестун вот уже несколько месяцев борется за то, чтобы полигон ТБО «Лесная» был закрыт, потому что он не соответствует санитарным требованиям. 14 апреля в Серпуховском районе прошел митинг за закрытие этого полигона, после чего в администрации района силовики стали проводить следственные действия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.