Ирак нанес авиаудары по позициям боевиков в Сирии

Военно-воздушные силы Ирака нанесли авиаудары по позициям боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя иракского министерства обороны Тахсин аль-Хафаджи.

Википедия

«Воздушные удары были точными и поразили скопления боевиков ИГ и их командование в районах восточнее Евфрата на территории Сирии», — заявил аль-Хафаджи. Он отметил, что операция была согласована с общим центром по безопасности, в который входят Россия, Иран и Сирия. Представитель Минобороны Ирака подчеркнул, что воздушные удары будут повторяться, если от разведки поступят новые данные о наличии угрозы для Ирака.

В операции была задействована девятая эскадрилья ВВС Ирака, на вооружении которой находятся истребители F-16IQ, полученные от США. Атаке подверглись районы к юго-востоку от сирийского города Шаддади, который в настоящее время занят курдско-арабскими силами при поддержке США, а также районы на границе Сирии и Ирака. Отмечается, что ранее действующие на этих территориях боевики неоднократно пытались прорваться в Ирак. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.