Источники: ФСБ задержала руководителя налоговой службы Тюменской области Тамару Зыкову

Источники: ФСБ задержала руководителя налоговой службы Тюменской области Тамару Зыкову

Сразу несколько источников Znak.com среди тюменских силовиков сообщают о задержании руководителя тюменского управления Федеральной налоговой службы Тамары Зыковой. По данным наших собеседников, Зыкова задержана сотрудниками ФСБ. 

Тамара Зыкова "Тюменские известия"

В пресс-службе УФНС по Тюменской области Znak.com сказали, что ничего не знают. «Ничего не можем ответить по этому поводу, — заявили в ведомстве. — Работаем, как работали, никакой информации у нас нет».

Дозвониться до пресс-службы тюменского управления ФСБ не удалось. 

Маргарита Зыкова стала начальником тюменского УФНС в октябре 2013 года, сначала с приставкой и. о. Официально на этой должности ее утвердили в феврале 2014 года. Представляя чиновницу правительству, губернатор Владимир Якушев заявил, что вместе с ней он намерен сделать многое, чтобы оптимизировать поступление налогов в областную казну.

В Тюмень Зыкова перебралась из Тобольска, где остался ее первый муж, Евгений Клиросов. Он работал директором управляющей компании «Интергаз-сервис». Как рассказывал Znak.com, предпринимателя в декабре 2016 года признали виновным в растрате (статья 160 УК РФ) и в злостном неисполнении решений суда (статья 315 УК РФ) и приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гражданский иск в суд против Клиросова также подавала «дочка» корпорации СТС (принадлежит Артему Бикову и Алексею Боброву) — ПАО «Суэнко», требовавшая 2,4 млн рублей. Следствию удалось доказать в суде свою версию о том, что в 2012–2015 годах Клиросов, будучи директором управляющей компании, ненадлежащим образом распорядился деньгами, поступающими в кассу УК. Жители домов, которыми управляла компания «Интергаз-Сервис», вносили в кассу деньги за теплоснабжение, холодное, горячее водоснабжение и водоотведение. Но часть этих денег пошла не «Суэнко» как ресурсоснабжающей организации, а была присвоена директором. Кроме того, Клиросов отказывался исполнять 14 судебных решений о взыскании с «Интергаз-Сервис» в пользу «дочки» СТС более 30,9 млн рублей.

В Тобольске директора управляющей компании приговорили к шести годам за растрату

В марте 2018 года тюменский телеграм-канал «Повестка» рассказывал о проблемах, которые испытывает сын Зыковой, Дмитрий Клиросов, с Пенсионным фондом. По информации авторов канала, все компании Клиросова (а он имеет доли в трёх ООО) подверглись штрафным санкциям со стороны управления Пенсионного фонда РФ по Тюменской области.

Также у Пенсионного фонда из-за несданной вовремя отчётности возникали претензии к ООО «Сибторговощ», самой крупной компании семьи Тамары Зыковой. В ней лично главному налоговику принадлежит 62,5% (доля перешла по наследству от покойного второго мужа). И доля эта оценивается в более чем в 30 млн рублей (компания владеет землей в Тюменском районе).

Если информация о задержании Зыковой подтвердится, это дело станет первым громким расследованием для нового руководителя регионального управления ФСБ Игоря Кочнева. Напомним, он был назначен вместо генерала Вадима Пятилетова, ушедшего в отставку после скандала внутри ведомства, связанного с бандой киллеров-чекистов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТ им. Горького заподозрили в краже более 4,2 млн рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Россия
По факту пыток заключенных в саратовской колонии возбудили 20 уголовных дел
Россия
Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.