Кузнецова готовит обращение в Минтранс из-за планов ввести ограничение на коляски в метро

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова направит в Министерство транспорта России просьбу разъяснить цели предлагаемого запрета на перевозку детей в детских колясках в метро. По ее мнению, предлагаемые меры идут вразрез с целью создания благоприятных и комфортных условий для пассажиров с детьми и, наоборот, создают потенциальную угрозу.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Мною будут направлены обращения руководству Минтранса с целью разъяснения предлагаемых запретительных мер, так как они как минимум создадут неудобства родителям с малолетними детьми, как максимум нарушат конституционные права граждан на свободу передвижения», —  говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного.

Ранее на федеральном портале нормативно-правовых актов были размещены типовые правила пользования метрополитеном, которые предусматривают введение запрета на перевозку детей в детских колясках в вагонах метро, на эскалаторах, станциях и в межстанционных переходах. 

Кузнецова порекомендовала властям регионов, где есть подземка, при разработке собственных правил соблюдать законные интересы граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.