Мантуров исключил запрет поставок титана для концерна Boeing ради «Титановой долины»

Денис МантуровЯромир Романов

Глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью каналу «Россия 24» заявил, что Россия не будет запрещать поставки титана для американского концерна Boeing в качестве антисанкций. По его словам, РФ в целом не будет принимать решения, которые отрицательно скажутся на российских предприятиях. 

«Мы не будем уподобляться тем, которые применяются американскими партнерами. Поскольку это отразится в первую очередь на отгрузке продукции компании „ВСМПО-Ависма“ (российский производитель титана) и совместного российско-американского предприятия, которое размещено в „Титановой долине“ в Свердловской области, где формируется добавленная стоимость», — заявил Мантуров. 

6 апреля Минфин США ввел новые санкции против России. В ответ депутаты Госдумы предложили список жестких антисанкций, в числе которых был и запрет на поставки российского титана американским предприятиям. 

После этого глава УК особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов заявил, что после такого решения Россия вряд ли сможет вернуть себе позиции лидера на мировом рынке титана, если на несколько лет останется без основных потребителей титановой продукции в лице крупных зарубежных авиастроителей.

Для Свердловской области США являются основным торговым партнером именно благодаря поставкам титана: за 2016 год оборот между странами составил $1,4 млрд. Якорной компанией для свердловской экономической зоны является российско-американское Ural Boeing Manufacturing (совместно созданное Boeing и ВСМПО). «Подготовка к запуску производства Ural Boeing Manufacturing идет по плану. Сейчас полным ходом ведется монтаж станков из Японии и США. Выпуск первой продукции намечен на сентябрь 2018 года», — комментируют в ОЭЗ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно