МЧС и Минкульт предлагают перед киносеансами рассказывать о правилах пожарной безопасности

Глава МЧС Владимир Пучков и министр культуры Владимир Мединский предлагают перед каждым сеансом в кинотеатрах рассказывать зрителям о правилах пожарной безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Игорь Гром

Министры уже подписали обращение к руководителям регионов с предложением «проинформировать кинозалы и кинотеатры о необходимости неукоснительного соблюдения требований пожарной безопасности и о готовности персонала к действиям в случае возникновения пожара». «Перед началом сеансов в рамках социальной рекламы в аудио- и видеоформатах обеспечить информирование зрителей о правилах пожарной безопасности», — добавили в МЧС.

Таким образом, перед сеансом зрителям должны будут рассказать, где в здании находятся эвакуационные пути, как правильно использовать первичные средства пожаротушения, а также объяснить, как действовать в случае возникновения внештатных ситуаций.

Идея возникла после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Большинство погибших как раз находились в одном из кинозалов ТЦ. 

Представители крупнейших российских киносетей, таких как «КАРО», «Москино» и «Синема парк», отметили, что считают целесообразной такую инициативу. В некоторых кинотеатрах подобные ролики уже демонстрируются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.