Небензя: Пока Юлия Скрипаль была в коме, ей в кровь могли ввести токсичное вещество

Постпред России при ООН Василий Небензя считает, что, пока Юлия Скрипаль была в коме, ей в кровь могли ввести токсичное вещество перед взятием пробы на анализ. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на видеотрансляцию RT заседания Совбеза ООН 18 апреля. 

Постпред России при ООН Василий НебензяКадр из трансляции RT

По словам дипломата, в закрытой части доклада об отравлении Скрипалей Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не поясняется, как в пробе крови «одной из потерпевших» через 18 дней после отравления «мог быть обнаружен неразложившийся токсичный химикат — при том, что у другого потерпевшего, получившего более сильное отравление, подобного не наблюдалось», — цитирует издание.

Небензя считает, что это может свидетельствовать о том, что «с высокой степенью вероятности» установленный британской лабораторией Портон-Даун токсичный химикат «был впрыснут в кровь находящейся в искусственной коме потерпевшей, в связи с чем не успел вступить в биохимическую реакцию».

Напомним, что в среду российская делегация в ОЗХО уже заявляла о том, что Скрипалей погрузили в искусственную кому для некоторых манипуляций с их здоровьем. Данное утверждение представитель Великобритании при ООН Карен Пирс назвала «более чем фантастическим», сообщается на сайте ООН.

«Может, такое происходит в России, но я могу заверить Совет, что такое не происходит в Великобритании», — цитирует Карен Пирс «Медуза».

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии около торгового центра в Солсбери. Почти спустя месяц они оба пришли в сознание. Девушку уже выписали из больницы, а отец все еще находится под наблюдением врачей. 

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила применение токсина для отравления Скрипалей. Но где конкретно было произведено вещество, организации установить не удалось. Лондон в связи с окончанием работы ОЗХО потребовал созыва заседания Совета Безопасности ООН 18 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.