Предприятие Ростеха разработало оружие, от которого «сходят с ума» дроны

Концерн «Автоматика» (входит в состав ГК Ростех) разработал для силовых структур новые типы оружия радиоэлектронной борьбы с беспилотниками. Переносной комплекс называется «Пищаль», стационарный «Таран», а мобильный «Сапсан».

Антон Аникеев/ Global Look Press

«Эффект от их воздействия излучением примерно одинаков — беспилотники, грубо говоря, сходят с ума. Если это квадрокоптер, то он зависает, его начинает болтать ветром, после чего дрон сваливается в плоский штопор и падает. Беспилотник самолетного типа начинает неконтролируемо снижаться, пока не встретится с землей», — рассказал РИА Новости главный конструктор проекта «Автоматики» Сергей Ширяев.

По словам разработчиков, самый мощный из трех комплексов «Сапсан». Он обнаруживает дроны в инфракрасном и видимом, радиотехническом и радиолокационном диапазонах на дальностях более 100 километров. В случае, если беспилотник особо опасен и подлежит немедленному уничтожению, то точное целеуказание передается на средства огневого поражения системы ПВО.

Средний «Таран» эффективен при угрозе массированного нападения дронов сразу с нескольких направлений, а «Пищаль» выполнен в виде ружья. Он предназначен для борьбы с одиночными целями или дронами в движении. 

Указывается, что все комплексы пойдут в серийное производство до конца текущего года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.